搜索

AMESim和MATLAB联合仿真 小女子急求!!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:24
小女子最近在做AMESim和MATLAB联合仿真,根据网上的教程把环境变量都设置了  但是运行联合仿真的时候就是不好使,在AMESIM中到了第三步要编译写参数时候就是无法编译,报错的内容如下:

NMAKE : fatal error U1077: 'cl.exe' : return code '0x2'
Stop.
AMESimulinkStandardInterface_.c(1525) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'simstruc.h': No such file or directory
System build error!

我运行AMESIM中自带的Demo都编译不了  编译不了无法运行就不能生成S-函数     就联调就调不出来   

我又试过用sl2ame   把simulink的控制方法植入到AMESim里  这个方法在Demo里的那个文件可以正常运行仿真  但是我怎么就弄不出来呢  我把我自己的文件复制到例子的simulink里  在AMESim里保留那个模块  依然可以仿真  但是明显两个软件没有连起来  调参数都不起作用啊

老师着急要  急死了呢   {:9_221:} {:9_221:} {:9_221:}

哪位大侠帮忙看看~~   小女子不胜感激啊!!!!   {:9_235:} {:9_235:} {:9_235:}
你描述的还是没有完全看懂,你参照环境变量文件大体步骤?
试下:
1. 安装C++,将C++中的VCVAR32.BAT拷入AMESim目录内;
2. 运行-cmd,利用echo+MATLAB环境变量名语句,检查能否调出MATLAB的安装目录;
3. 确认你的AMESim 和MATLAB安装目录里没有空格,特别不要安装在Program Files路径里;
4. 是否在AMESim软件中利用TOOLS下Start MATLAB,能否启动MATLAB,如果不能启动,说明你的环境变量等接口还没有做好。

刚才已经给你回复,但是管理员还未审核!

你先启动AMESim,点击TOOLS/Start MATLAB,能否启动MATLAB?

bird125033 发表于 2012-10-24 20:47
你先启动AMESim,点击TOOLS/Start MATLAB,能否启动MATLAB?

试过这样  一开始说找不到文件  后来设置了环境变量  现在点击START MATLAB  毫无反应

bird125033 发表于 2012-10-24 20:19
你描述的还是没有完全看懂,你参照环境变量文件大体步骤?试下:1. 安装C++,将C++中的VCVAR32.BAT拷入 ...

AMESim安装在C:/AMESim/7.0路径下   
MATLAB安装在了D:/programfiles/matlab/r2010a路径下   
是因为这个 AMESIM无法启动matlab么?

楼主,建个简单看看,看看是不是可以仿真。
或者在参数仿真里看看是不是时间间隔太短了

6#所说应该不影响,个人建议把软件卸载,重新按照步骤按部就班的设置,一般情况MATLAB是可以启动的。可以启动后续设置才有意义。7#所说是个方法,但是MATLAB都启动不了,应该是运行部了的。

bb290666647 发表于 2012-10-25 15:13
6#所说应该不影响,个人建议把软件卸载,重新按照步骤按部就班的设置,一般情况MATLAB是可以启动的。可以启 ...

谢谢!!谢谢!!谢谢!谢谢!问题已经解决啦   还是安装路径的问题!!谢谢谢谢!
还有个问题   请问   MATLAB和AMESim里的仿真时间如何协调?应该设置成一样的时间么?那怎么感觉MATLAB中的那么慢   AMESim里的那么快呢?

luluy 发表于 2012-10-28 21:02
谢谢!!谢谢!!谢谢!谢谢!问题已经解决啦   还是安装路径的问题!!谢谢谢谢!还有个问题   请问   ...

win7系统可以联合仿真不?我的也总出错