搜索

怎么做好一家液压公司

我是在一家准备做液压产品的公司上班,2012年7月刚毕业工作,老板是做电气行业的,做液压的就我一个人,还有一个学校的老师,要怎么做才能把液压这块发展起来,也就是从什么方向开始做呢?现在老师给的任务是画液压夹紧缸的图!还有一个基本的液压元件生产车间需要哪些设备呢?都有哪些公司的产品好呢?对于能不能搞得起来真有点担忧!
个人觉得,一个工厂要想发展液压,1)高层次的液压和电控人才不可缺少,毕竟现在都是电+液的天下,且需要组成一个一定规模的团队;2)老板一定要敢承担风险,敢于做长期投资,做好前几年甚至十几的的低利润或者无利润研发试制期;3)引进国外先进的生产管理技术,最好高薪聘请国外专家做为带头人。以上是个人的观点,希望指正批评
回复 支持 1 反对 0

puzengkun 发表于 2012-10-27 20:03
个人觉得,一个工厂要想发展液压,1)高层次的液压和电控人才不可缺少,毕竟现在都是电+液的天下,且需要组 ...

感谢!我也觉得是这样,就我一个刚毕业的在这,能搞出啥东西呢,小打小闹都不行!还是先认真学习吧……

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:18
  • 打卡总奖励:59
不管做什么首先要有市场,我想这是老板自己要解决的问题,接下来才是你搞技术的事了,当然发展方向也就有了.液压为主,但是电气控制、机械制造一样也不能少,但有些可以外协。

haobenhogo 发表于 2012-10-27 21:16
感谢!我也觉得是这样,就我一个刚毕业的在这,能搞出啥东西呢,小打小闹都不行!还是先认真学习吧……

你慢慢学,没事的,技术都要靠积累的。另外,我觉得4楼说的也很对,市场,制造还有材料都是至关重要的因素

密封
强度
温度控制
自己做不如买现成的。

我很理解楼主的感受,我现在也在学液压,发现这里面的水太深,或许是我水平有限的原因,一起慢慢积累吧。希望在论坛可以提升自己~

北斗星光 发表于 2012-10-27 22:33
不管做什么首先要有市场,我想这是老板自己要解决的问题,接下来才是你搞技术的事了,当然发展方向也就有了 ...

谢谢,是的呢,不管怎样先把知识学好。

puzengkun 发表于 2012-10-28 10:06
你慢慢学,没事的,技术都要靠积累的。另外,我觉得4楼说的也很对,市场,制造还有材料都是至关重要的因素 ...

嗯,心急也吃不了热豆腐,总要有个过程,坚持,大家共勉。

xiefan2005 发表于 2012-10-28 22:29
密封强度温度控制

昨天去看了上海PTC展,液压行业很多,不过人气高的还是那些较著名的公司,有些小展位门可罗雀,看样做液压是不容易发展的,不过还是希望能够做下来吧!