搜索
楼主: haobenhogo

怎么做好一家液压公司

TXiaoQ 发表于 2012-10-29 11:55
我很理解楼主的感受,我现在也在学液压,发现这里面的水太深,或许是我水平有限的原因,一起慢慢积累吧。希 ...

是的,无论什么行业,都是有系统的知识,真正接触了,才知道有很多要学,个人觉得坚持下来还是会有收获的!

haobenhogo 发表于 2012-10-30 09:20
嗯,心急也吃不了热豆腐,总要有个过程,坚持,大家共勉。

是的,大家都好好学,好好干,慢慢积累

做数字方面的液压元件和系统是一个方向,

个人感觉,做这个先有市场,再根据客户需求做设备,设计自己出,配件选用其他牌子,这样慢慢就壮大了!如果盲目的去生产元件,这样投入太大,投资是否承受得了。像油缸、油箱、阀块都可以找代工。阀组、配管等可以临时采购!

雪域飞鹰 发表于 2012-11-1 10:45
个人感觉,做这个先有市场,再根据客户需求做设备,设计自己出,配件选用其他牌子,这样慢慢就壮大了!如果 ...

这种路子是比较容易走,我觉得也该这样,不过元件这方面始终是国内的软肋,做好的设备就需要买国外的产品,如果想国内的液压元件液压技术发展,就必须有所创新,基本技术像原材料制造,加工技术都要提高,如果仅是走赚钱的道路,恐怕很难有所技术上的成就。

haobenhogo 发表于 2012-11-2 15:41
这种路子是比较容易走,我觉得也该这样,不过元件这方面始终是国内的软肋,做好的设备就需要买国外的产品 ...

投资人首先想到的是赚钱,也是重中之重!不可能拿人家的钱去发展国产行业的技术成就。任何一个人都不愿意去做这样吃力不讨好的事情!

雪域飞鹰 发表于 2012-11-2 17:18
投资人首先想到的是赚钱,也是重中之重!不可能拿人家的钱去发展国产行业的技术成就。任何一个人都不愿意 ...

反正是怎么赚钱怎么来,有短路就不走长路,眼前有路,就看大家谁竞争过的谁了。

我也是才毕业的,在做液压,觉得经验很重要,而且内部管理和市场以及供应商很重要,就是销售、采购、技术、和管理这几个主要的方面

lotustone 发表于 2012-11-2 22:31
我也是才毕业的,在做液压,觉得经验很重要,而且内部管理和市场以及供应商很重要,就是销售、采购、技术、 ...

嗯,差不多是的,对于刚开始的公司,我觉得首先还是要有经验丰富的技术人才才行,等慢慢发展形成一定气候,管理 等公司该有的框架结构就应该考虑了。

具体作什么?液压系统还是液压元件?系统好做一点风险也小;做元件不容易,做好长期的投资准备。能不能成功看老板决策对否。学校的老师做做系统还是可以的,元件差了一点,再说你也没有经验,不是泼冷水是事实。方向定了以后,挖点有经验的人,去同行业取点经可以维持。