搜索

关于柱塞泵、马达柱塞涂层

请问一下有大侠研究过柱塞表面的涂层吗?自制的柱塞未经涂层,100小时会有磨损现象,涂了之后300小时左右会有磨损。涂的氮化钛(金黄色), 涂碳氮化钛效果好点(灰色)。这两种涂层HV2000左右。
     Roxroth的马达柱塞表面是黑色。有说涂层是类金刚石,HV3000左右。但涂层很薄1.5u,价格也很高。而且。。。而且直到报废,涂层都完好。缸体孔内也有涂层。可惜的是,据说国内没有一家能做内孔涂层的。更可惜的是没有哪家能化验出成分。
    请问各路高手,有好的建议吗,你们涂层是什么材料?或类似的经历?或推荐些相关的厂家。望路过的留脚印,3Q{:8_252:}
经常接触柱塞泵,也发现了楼主的这个问题,但是没有深究。坐等高人指点!

听说过,但是没必要吧,我们的柱塞几千小时基本上很少磨损的,除非油液比较脏

kingter 发表于 2012-11-1 21:05
听说过,但是没必要吧,我们的柱塞几千小时基本上很少磨损的,除非油液比较脏

那柱塞一般用什么材料比较好呢?

黑色的一般是硫化工艺吧,硫化工艺国内做的好的一般都是军品,民品很少做的,成本高,可操作性难度大

爱上非礼 发表于 2012-11-1 21:25
黑色的一般是硫化工艺吧,硫化工艺国内做的好的一般都是军品,民品很少做的,成本高,可操作性难度大

谢谢指教,还真没怎么听过

也没听过,难道是钼合金表面硫化后成低摩擦系数的二硫化钼而产生减摩作用不成?  发表于 2014-5-10 10:07

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:114
  • 打卡总奖励:360
学习了,欢迎高手发表看法。

哪有什么涂层阿,这是热处理以后自然形成的

何为清风 发表于 2012-11-2 15:11
哪有什么涂层阿,这是热处理以后自然形成的

A4VG系列肯定有的,柱塞外表和缸孔都有

补充内容 (2013-6-15 22:10):
不好意思,A4VG系列柱塞没有,A6VM肯定有。

涂层也不是光硬度高就可以的,你那磨损偏大应该是摩擦副不合适造成的,我们生产的柱塞赢得HV值在900左右,但正常使用3000小时以上是肯定没问题的,硬度是一方面,好的摩擦副也很重要