搜索
楼主: 喜羊羊

有没有朋友熟悉这个KYB的挖掘机总阀,谢谢

天宇神剑 发表于 2012-11-1 16:59
你看一下主阀型号大概是:KVMM-160-XA,主溢流阀应当在两个高压进油管附近,比一般的要长一些,上面有大约6 ...

高手啊,我找了N久才猜到可能是KVMM-160,但是网上没资料,液压知识基本是零,所以一直不敢以这个型号来提问,怕搞错,按道理主溢流阀上面应该不会接油管出来吧,我明天去工地钻车底再去看看,以前看过,只看到一个接了油管的有好几个螺母,其他的都是只有2个大螺母,末端一个小螺母,车的速度很快,就是压力只有15兆帕,所以感觉问题应该在阀上,希望是卡了,泵不出问题就好,谢谢你神剑

你看一下主阀型号大概是:KVMM-160-XA,主溢流阀应当在两个高压进油管附近,比一般的要长一些,上面有大约6 ...

主阀上面的铭牌上面全是数字,没有字母,倒像是条码,可能是给山重代工的代码

谢谢你神剑,明天去工地钻车底

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
第一、你观察一下油缸伸出或缩回速度,如果低压和高压速度相差很大,说明高压可能是从主溢流阀溢流或是主阀部分内泄增大;
第二、也可能是油缸密封损坏,内泄增大;
第三、液压泵高压补偿阀是不是可以调节的,是不是调小了!

andyw 发表于 2012-11-1 17:49
第一、你观察一下油缸伸出或缩回速度,如果低压和高压速度相差很大,说明高压可能是从主溢流阀溢流或是主阀 ...

多谢andyw,有道理,看来压力低,原因有很多,高压补偿阀不知道是什么,这车在泵附近有个蓄能罐,有挖掘增力的功能

国内那么多中挖用的都是KYB的主阀,怎么网上没一点资料啊,无奈中

喜羊羊 发表于 2012-11-1 17:28
高手啊,我找了N久才猜到可能是KVMM-160,但是网上没资料,液压知识基本是零,所以一直不敢以这个型号来提 ...

能正常工作可能就不是卡了,是这个吨位只需要这么大压力,如果是真的卡了,用内六角调节下上面的调节螺钉,来回旋转几下,再开车冲一冲,看看能不能冲好,是在不行就换个溢流阀了。

喜羊羊 发表于 2012-11-1 13:53
众友jcm913B,13吨的,压力一直上不来,干活还行,就是感觉压力低,测的川崎K3V63的2个泵的压力最大极限都 ...

对的!调整压力正在泵那头。这图全是控制油管和被控制出、进油管。嘿嘿……!

昨天终于找到主溢流阀了,一直怀疑是那个地方,可是末端带着个细油管,一直没敢动,昨天拆了,拆开后发现果然是主溢流阀,但是末端不是调节螺丝锁死,而是又一个阀,这个阀里面一个圆柱(没弹簧)顶着泄压阀的弹簧,这个圆柱在腔内有活动空间,后面连接细油管,细油管连接蓄能器,蓄能器阀块上面有3个电磁阀,这个油管对应其中一个电磁阀,现在不清楚这个油管是用来给蓄能器增压的油管,还是蓄能器释放压力给主溢流阀的弹簧压力让主溢流阀增加泄压压力,此挖机有挖掘增力的功能,在手柄上有个按钮,线断开了,没用这功能,比较鸡肋,说白了,就是不明白,这个油管是蓄能器给主溢流阀弹簧压力,增加泄压压力,以完成挖掘增力的目的,还是泄压压力从这里给蓄能器补充压力,我小白一个,对液压不懂,望高手指点,谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:13
对这个多路阀我不了解,但从你叙述能初步判断该主溢流阀具有二次增压功能,就是当需要增加挖掘机挖掘力时,可以通过溢流阀末端油管给柱塞作用力,柱塞再作用到主溢流阀的调压弹簧,增加主溢流阀的泄荷压力,也就是提高液压系统的压力。