搜索
楼主: popl

叠加阀安装位置的差异

心蓝 发表于 2012-11-6 11:19
要看是进油节流还是回油节流

那进油节流如何接?回油呢?

独自寻觅 发表于 2012-11-4 19:25
一般都是液压锁靠近换向阀,而且换向阀中位技能还必须保证液压锁控制油路可靠卸压,这样肯定不会憋压。如果 ...

我这有个较成熟的液压原理图,是进油节流,可是就是不明白节流阀在前是为什么?在后面也没影响啊

空格行不? 发表于 2012-11-2 11:35
我觉得液压锁靠近换向阀,节流阀靠近油缸

进回油节流不分?

popl 发表于 2012-11-6 21:47
我这有个较成熟的液压原理图,是进油节流,可是就是不明白节流阀在前是为什么?在后面也没影响啊

从油路上说,一般节流阀都在A、B油路上,无论是进油节流还是回油节流,都是液压锁靠近单向阀,节流阀靠近油缸。具体情况就看你液压锁的控制油口是否接在进油节流阀的出口油路以及回油节流阀的入口油路上了,若在则会憋压,液压锁闭锁不稳定,油缸出现爬行现象。若不在则液压锁本身质量没问题的情况下闭锁可靠,因为液压锁控油口没有压力了。
另外对于有的液压锁,其控制油口也有泄油路,在液压锁和节流阀同处A路或B路时候,如果单向锁靠近油缸,则需外泄,若节流阀靠近油缸无需外泄。从油路上分析才能明了,只说进油节流和回油节流情况比较多。

独自寻觅 发表于 2012-11-7 11:41
从油路上说,一般节流阀都在A、B油路上,无论是进油节流还是回油节流,都是液压锁靠近单向阀,节流阀靠近 ...

不好意思,我是新手,请问下你所说的憋压是指?比如你说的进油节流,进油路单向节流阀后为液压锁,液压锁控制油在节流阀阀后,你说的憋压是指什么?由于定量泵导致节流阀前压力憋起来?还是说液压锁本身的开启压力导致液压锁前压力即节流阀阀后压力增大?还有就是你所说的闭锁不紧,油缸爬行,我不是太明白,不是太懂,可以给解释点不?谢谢大神了。我们的系统是换向阀前带减压阀,系统泵为功率dflr带压力切断控制。

版主我昨天回复那么多竟然不通过?

这个是有影响的 节流回路必然会形成压差而这个压差将会影响平衡阀或液压锁的开启压力

这个版主真无聊,我回了那么多为什么审核了就没影了

popl 发表于 2012-11-7 22:24
不好意思,我是新手,请问下你所说的憋压是指?比如你说的进油节流,进油路单向节流阀后为液压锁,液压锁 ...

刚注意到,液压锁有控制油路,在锁定的时候控制油口要泄压才能使液压锁闭锁,如果控制油口接在进油节流阀出口的话,闭锁时候控制有油口不能确保泄压,会使闭锁不稳定

进口节流回路与出口节流回路,双单向节流阀与双向液压锁的叠加位置是不同的。进口节流回路中,叠加的顺序从上到下依次是换向阀、双单向节流阀、双向液压锁;出口节流调速回路叠加阀的顺序从上到下依次是换向阀、双向液压锁、双单向节流阀。
这样做是为了消除液压锁的背压,使液压锁自锁可靠