搜索

22T 正、负流量泵为什么初始状态是小流量?作用除了节能还有什么?

22T 正、负流量为什么初始状态是小流量?作用除了节能还有什么?
我一直以为小流量只是为了减少功率浪费,可是一个老师傅说不对,让我自己查查想想,我实在想不到{:7_286:}
么有人回答吗???????

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:24
22T是什么泵  什么上面用的 如果是闭式系统的泵应该有中位,如果不在中位就会有小流量  

塟鈊漈汨 发表于 2012-11-7 19:05
22T是什么泵  什么上面用的 如果是闭式系统的泵应该有中位,如果不在中位就会有小流量

挖机上的,挖机22吨级的主泵

还有一个原因就是利于调速,单个动作启动平稳;主控阀是比例阀,我们希望的泵流量和先到手柄行程成比例,当先到手柄中位时,泵排量最小;当先导手柄行程最大时,泵排量最大。
倘若初始就是最大排量,排量随先导手柄行程增大而递减,这显然不是我们想要的。

zhangrongji85 发表于 2012-11-8 13:42
还有一个原因就是利于调速,单个动作启动平稳;主控阀是比例阀,我们希望的泵流量和先到手柄行程成比例,当 ...

你说的这个应该是正控制和负控制吧

zhangrongji85 发表于 2012-11-8 13:42
还有一个原因就是利于调速,单个动作启动平稳;主控阀是比例阀,我们希望的泵流量和先到手柄行程成比例,当 ...

负流量泵就是随压力增大,流量减小,也就是手柄行程增大,压力减小。正流量的是随手柄行程增大而增大。但是他们的初始状态都是最小流量。

xiao5254662 发表于 2012-11-9 08:20 负流量泵就是随压力增大,流量减小,也就是手柄行程增大,压力减小。正流量的是随手柄行程增大而增大。但 ...

正、负或者负载敏感控制,主泵初始位置都是备用小排量模式;主泵输出排量随先导手柄成比例变化且从小到大变化,这样才满足实际工况的需要。