搜索

锻压机泄压系统选型

请问大家锻压机泄压系统,工作压力31.5Mpa,柱塞缸直径2000mm,行程1200mm,泄压的时候应该选择多大通径的插装阀?先导阀的通径是16的
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

楼主要定的是泄压速度,即每秒压降是多少。另一方法是泄压时间。先算液压油压缩体积及机器导柱变形量。
1. 导拄变形约为导柱的千分之一,即若机器高4000mm,加压後便会伸延4mm;以直径2000mm液压缸算起,使用液压油为1.256升;
2.以一般含1%空气的液压油为例,压缩比约为14000Bar,315Bar压力,液压油会被压缩2.25%,以2000mm液压缸,行程1200mm,容积为3770升,液压油体积变化为 3770 *0.0225=84.8升。
3. 总体积变化为86升,若要在1秒内泄掉,即平均流量为5160升,当然阀门的压差在泄压过程中从315Bar变到0Bar,所以选个在压差150 Bar时过油量为5000升的插装阀便可以了。
若泄压时间有所改变,可按需要重算。

学习了,收藏!象这样的插装阀的例子多发表些,我们可从中受益。

游勇 发表于 2012-11-11 23:38
楼主要定的是泄压速度,即每秒压降是多少。另一方法是泄压时间。先算液压油压缩体积及机器导柱变形量。1. ...

C:\Users\jxie\Desktop

C:\Users\jxie\Desktop\1

这是力士乐LC系列的插装阀压力流量曲线

LC插装阀样本曲线

LC插装阀样本曲线

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
要选带阻尼锥颈的,阀盖要带调节环,大概NG40便可以了。

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
游勇 发表于 2012-11-11 23:38
楼主要定的是泄压速度,即每秒压降是多少。另一方法是泄压时间。先算液压油压缩体积及机器导柱变形量。
1. ...

上面力士乐的样本上压降最大才10bar,请问该如何选

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:152
  • 打卡总奖励:584
感谢游老师的解说,受益中。谢谢!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
cn_young 发表于 2013-9-10 15:57
上面力士乐的样本上压降最大才10bar,请问该如何选

根据流量/压降计算节流口直径,所得直径即为插件通径,注意应根据薄刃计算公式。