搜索

关于先导减压阀的小疑惑

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49
图片上的9是个单向阀,请教一下这个单向阀的作用,一般的减压阀没有这个单向阀,貌似业没什么作用啊?
先导压力油是从进油引入的,负载突变时起稳定流量作用

muzi608 发表于 2012-11-16 21:58
先导压力油是从进油引入的,负载突变时起稳定流量作用

先导压力油是从进油引入,但也从出油处经过阻尼7,通道8进入,这是两条并联的液压阻尼桥路来控制主阀,我问的是9这个单向阀的作用,我感觉应该没有它
还有你说负载突变时起稳定流量,怎么稳定,如果9换成稳流器就是稳定先导流量,可是9不是稳流器啊?

你那图是不是搞错了  作者没有解释吗?我们书上那个地方是先导阀座

带头大哥 发表于 2012-11-17 23:54
你那图是不是搞错了  作者没有解释吗?我们书上那个地方是先导阀座

对,一般的减压阀是阀座或者稳流器,这是力士乐的阀,我见过实体,就是这样,图没问题

xiaopeng15152 发表于 2012-11-18 10:09
对,一般的减压阀是阀座或者稳流器,这是力士乐的阀,我见过实体,就是这样,图没问题

有没有更详细的关于这个图的资料或者说明啊  单向阀在这里感觉可有可无

带头大哥 发表于 2012-11-18 11:38
有没有更详细的关于这个图的资料或者说明啊  单向阀在这里感觉可有可无

我也感觉这个单向阀画蛇添足啊,不过这是人家力士乐的东西,应该有作用,力士乐样本上倒是也没说这个单向阀的作用

xiaopeng15152 发表于 2012-11-18 19:33
我也感觉这个单向阀画蛇添足啊,不过这是人家力士乐的东西,应该有作用,力士乐样本上倒是也没说这个单向 ...

再者 你试试想 先导部分为什么只允许液压油单向流动 或许会有灵感。如果没有这个单向阀 会出现什么问题?