搜索

关于换向阀的过渡位置机能

过渡位置机能是否只存在于手动式换向阀?貌似电磁换向阀都是标准的三位三通,不存在过渡位置。过渡位置是不是指换向

阀推到一半的位置,还没有完全推到底?

我看很多工程机械采用的手推操纵杆式的换向阀都是采用的带有过渡位置机能的,这样是不是对流量起到稳定的作用?
为什么都是些围观的人呢,求高手解答啊

从一个位置到另外一个位置不是穿越过去的,而是连续移动过去的,在移动过程中的机能就是过渡机能,有些阀过渡机能会是PTAB全通,有些全不通,有些不全通,具体视阀芯和阀体功能槽的尺寸和相对尺寸而定,跟排列组合一样的道理。

独自寻觅 发表于 2012-11-27 16:35
从一个位置到另外一个位置不是穿越过去的,而是连续移动过去的,在移动过程中的机能就是过渡机能,有些阀过 ...

哦,谢谢了。那请问是不是所有的换向阀都有过渡位置机能呢?我看到的一些工程机械的原理图都把过渡位置机能标了出来,二一边的都没有,电磁换向阀有没有过渡位置机能?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
电磁换向阀一般工作在极限位置,不考虑中间过渡状态,所以不怎么提过渡机能。但在一些特殊场合,比如调整了电液换向阀的换向时间后,过渡状态也是需要考虑以下的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
贝贝 发表于 2012-11-27 18:02
电磁换向阀一般工作在极限位置,不考虑中间过渡状态,所以不怎么提过渡机能。但在一些特殊场合,比如调整了 ...

这个的确是这样,学习了{:9_231:}

贝贝 发表于 2012-11-27 18:02
电磁换向阀一般工作在极限位置,不考虑中间过渡状态,所以不怎么提过渡机能。但在一些特殊场合,比如调整了 ...

过渡位置一般时间也不长,但是否会对流量压力等照成变化,进而对执行机构的运动产生影响?

不管是什么机能的换向阀,从一个工作位置切换到另一个工作位置的过程叫过渡机能。只要是滑阀换向阀就有过渡机能。在一般系统中,只考虑中位机能不考虑过渡机能。只有特殊的液压系统才考虑换向阀的过渡机能。如过渡是否能引起系统的震动、是否引起其他元件、部件工作失误等等。
回复 支持 1 反对 0

过渡机能要看具体工艺要求了。