搜索
楼主: 彩~~~

重载液压缸回路

彩~~~ 发表于 2013-1-2 20:39 如果是平衡阀的话,也要有个控制油路啊,这个控制油路接到哪里去呢?

但作用的油缸,使用的时候控制阀只有一条油路通油,另外一条油路不通过油液,把平衡阀的控制油路接那里,这样子能行吗?

这种液控单向阀的控制油路弊端很大,当油缸带载下降时,有杆腔失压,造成液控单向阀频繁启闭,造成下降速度不稳定,时断时续。建议改为平衡阀控制,控制油接有杆腔。

QQQQQQWWW 发表于 2013-1-2 23:07
这种液控单向阀的控制油路弊端很大,当油缸带载下降时,有杆腔失压,造成液控单向阀频繁启闭,造成下降速度不稳 ...

问题是,已经选用了单作用的柱塞缸,只有一条油路进油回油,这种情况下控制油路怎么解决呢?{:9_242:}

翟磊 发表于 2013-1-2 20:35
控制油路还是在你的换向阀出来后接的。只有液控单向阀的容易抖动,下降不平稳,还是要加平衡阀的

探讨一下,柱塞缸配合液控单向阀,控制油路接在换向阀后,下降时不会产生抖动吧,只要控制油路保持压力开启单向阀即可

柱塞缸是单作用的。应该没有此问题。

翟磊 发表于 2013-1-5 11:22
柱塞缸是单作用的。应该没有此问题。

单作用缸的时候该怎么控制,使平稳下降呢?

单作用油缸不存在上腔吸空的现象,加一些调速阀或者节流阀应该就不会抖动。

感觉这个图是不是倒过来看,单向节流阀好像是用来控制泄压速度,延长泄压时间,泄压之后油缸再返回。

翟磊 发表于 2013-1-5 20:41
单作用油缸不存在上腔吸空的现象,加一些调速阀或者节流阀应该就不会抖动。

意思是,只需要用上节流阀或者调速阀就可以解决这种单作用缸重载情况下的平稳下降问题?那就可以不用液控单向阀或者平衡阀了?只要上面那一部分

清风慕竹 发表于 2013-1-5 21:14
感觉这个图是不是倒过来看,单向节流阀好像是用来控制泄压速度,延长泄压时间,泄压之后油缸再返回。

是有这个意思,不过不知道怎样可以达到一个重载情况下的平稳下降效果