搜索

[综合讨论] 静液压驱动

大家好 :有哪位大哥懂得进口收割机的静液压驱动系统(行走)的,谢谢!!!
维修还是设计啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:29
进口收割机的静液压驱动系统是容积调速系统,大型收割机多数是变量泵-定量马达和变量泵-变量马达组成的分置式液压系统,也就是发动机带动泵,泵输出油至马达,马达带动驱动轮进行液压驱动,马达输出油通过闭式循环,再进入泵,泵同轴驱动供油泵,提供泵进行斜盘角度的控制和系统的补油。马达上有集成块,内含有三位三通梭阀进行冷、热油置换,同时带有两个安全阀保证收割机前进和后退的液压系统安全。驾驶员通过操纵杆控制液压伺服阀将油引进伺服缸,形成负反馈,从而控制泵输出流量,也就是控制了收割机的行走速度。

谢谢  发表于 2012-12-31 21:56

wangxibiao 发表于 2012-12-26 23:19
维修还是设计啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我实际应用,整个系统都需要哪些液压原件,谢谢!

fxg037163 发表于 2013-1-3 10:49
我实际应用,整个系统都需要哪些液压原件,谢谢!

是新设计静液压驱动系统?还是匹配现有系统中的液压元件?

blmib 发表于 2013-1-3 11:12
是新设计静液压驱动系统?还是匹配现有系统中的液压元件?

您好:设计静液压驱动系统

fxg037163 发表于 2013-1-3 11:59

简单的说设计液压系统首先要明确驱动轮需要多大扭矩以及转速,以便确定系统马达的压力和流量,再考虑压力和流量损失以便确定液压泵的压力和流量,再根据功率计算公式匹配确定发动机的功率。当然了还要了解采用二元件式还是三元式,是高速方案还是低速方案,是否采用变速箱等都要根据具体要求考虑周全,如果你整个系统都不知道采用哪些元件就要设计液压系统,勇气是可佳的,我还是建议你先研学一下国内外与你想设计的相关静液压驱动系统,再熟练掌握一下泵与马达的参数计算,然后去咨询萨澳-丹佛斯之类的公司,选好系统相关元件,拟定液压系统进行靜液压系统的设计。随便写写仅供参考。

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:17
fxg037163 发表于 2013-1-3 11:59

SAUER-DANFOSS,整个系统的东西都有.

blmib 发表于 2013-1-4 22:39
简单的说设计液压系统首先要明确驱动轮需要多大扭矩以及转速,以便确定系统马达的压力和流量,再考虑压力 ...

首先谢谢您的回答,我现在知道的是需要的功率【马达(65kw)最高转数2800转】,需要的形式是变量泵+定量马达(最好是电液伺服控制的)

fxg037163 发表于 2013-1-8 18:39
首先谢谢您的回答,我现在知道的是需要的功率【马达(65kw)最高转数2800转】,需要的形式是变量泵+定量马 ...

我不知道你设计的收割机是已有发动机动力来配置靜液压驱动系统?还是先设计靜液压驱动系统然后匹配发动机也就是设计整个收割机?另外马达(65kw)功率值是从何而来?马达铭牌参数一般是压力、流量、排量、转速,其它应是计算而来,你是通过定量马达进行减速增扭最后驱动行走轮。(65kw)功率值是由转速及扭矩计算来的吧,如果你的马达已经确定,建议你按我上次建议的从马达执行元件,计算压力和流量损失,来设计匹配动力元件液压变量泵,最后根据功率计算确定发动机功率,该功率不仅包括液压功率还要考虑加上其它机械消耗的功率。仅供参考。