搜索

请教各位老师这样配置合理?怎么选马达?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:312
  • 打卡总奖励:932
柴油机  最大功率/转速3.4 kW( 4.6 HP) 2600 r/min
              标定功率/转速3.09 kW( 4.2 HP) 2600 r/min
    排量4 ml/r 额定压16Mpa 最高压20Mpa 额定转速2000  最高转速3000
              容积效率92%  输入功率 3.0KW

另配 节流阀,压力控制阀,方向阀,滤芯。

想装个油马达做传输带,垂直向上的,物品重50公斤。在网上查了一些马达资料,个人觉得合适的马达扭矩好小70N*M。
请各位大师帮我看看用什么马达好
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
可以选择摆线液压马达,根据传输带速度计算马达排量

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
摆线马达质量较好的,镇江液压件总厂、济宁伊顿、济宁力科。

根据你的输送机构来确定马达规格。你只告诉我们物品重50kg,那你滚轮的大小呢?什么工况?要不要减速机?这些参数我们都没有,怎么帮你选啊?

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:29
根据你提供的柴油机参数和液压泵参数,我认为两者匹配的不合理,为什么呢?机子2600r/min,泵额定转速2000r/min,如果这样设计安装的话,泵寿命会很低,设计中切记原动机的转速一定要与泵的转速相近,千万不能大于泵的额定转速下长期运转。一人之见,供参考。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
blmib 发表于 2013-1-21 12:55
根据你提供的柴油机参数和液压泵参数,我认为两者匹配的不合理,为什么呢?机子2600r/min,泵额定转速2000r/ ...

说的很对,如果泵与发动机转速相差很多,很可能一运转泵就坏了

柴油机一直稳定的一个转速工作吗?

一般柴油机额定转速下功率才是最大的。楼主你这样设计是很危险的。