搜索

比例换向阀的多余油液去向

比例换向阀可以控制通过流量,进一步控制执行件的速度,但是比例换向阀多余的油液通过哪里损失了??我们用的是定量,那在不是全部打开的时候多余的油液去哪里了?求解
定量泵节流调速需要溢流阀来调定压力,多余的液压油通过溢流阀溢流,也可能定量泵上有自带的溢流阀

清风慕竹 发表于 2013-1-21 10:58
定量泵节流调速需要溢流阀来调定压力,多余的液压油通过溢流阀溢流,也可能定量泵上有自带的溢流阀

怎么通过溢流阀来控制流量啊?我们设备是恒定负载的。所以通过溢流阀是不能调节流量的哦!

吊儿郎当 发表于 2013-1-21 11:00
怎么通过溢流阀来控制流量啊?我们设备是恒定负载的。所以通过溢流阀是不能调节流量的哦!

恒定负载,溢流阀是始终开启的,泵出口的压力理论上为溢流阀的调定压力,多余的流量通过溢流阀溢流了,你们负载要求速度变化大吗?溢流阀的开口是变化的,负载不变,节流阀开度减小时,泵出口的压力实际上是增大的,此时溢流阀的开度也增大,所以有更多的液压油通过溢流阀,进入负载的流量就小了。

清风慕竹 发表于 2013-1-21 11:10
恒定负载,溢流阀是始终开启的,泵出口的压力理论上为溢流阀的调定压力,多余的流量通过溢流阀溢流了,你 ...

你说的节流阀是溢流阀的锥阀吗?溢流阀打开后还保证系统的压力吗?

是调速用的节流阀,泵出口的压力在很小的范围内变化,一般用的溢流阀是先导式的,先导阀芯的位置是变化的,只是变化范围很小,可以认为是不变的,实际上溢流阀工作时,溢流阀主阀的开度是变化的,随着主阀上的节流小口两端的压差的变化而变变化。也就是说通过先导阀上的流量在理论是是变化的。

清风慕竹 发表于 2013-1-21 11:39
是调速用的节流阀,泵出口的压力在很小的范围内变化,一般用的溢流阀是先导式的,先导阀芯的位置是变化的, ...

但是我这个速度变化还挺高的,并且也不可能在出口设定一个调速阀,流量变化就在比例操纵阀里,所以是不是里面的溢流阀变化还是阀芯将油直接堵死?

吊儿郎当 发表于 2013-1-21 12:25
但是我这个速度变化还挺高的,并且也不可能在出口设定一个调速阀,流量变化就在比例操纵阀里,所以是不是 ...

比例换向阀一方面起调速的作用,另一方面起换向的作用,阀芯的移动是按比例变化的,其中当起调速作用时相当于可调的节流阀,来调节进入负载的流量,多余的流量是通过溢流阀溢流了,溢流阀的开口是根据泵的出口压力变化的,但是开口变化很小所以近似认为不呢过的出口压力为溢流阀的设定压力。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
清风慕竹真有耐心

心高气爽 发表于 2013-1-21 14:56
清风慕竹真有耐心

你是进来混钱的啊!!