搜索

恒压变量泵

系统的压力是负载决定的,那么恒压变量在系统里的恒压指的是什么?液压菜鸟求指教
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
就是你负载要么没有工作压力 ,要么工作时候有工作压力,而你的主泵的工作压力可以设定一个压力,就是工作时的压力到了这个设定的压力之后就不变了

efokefok 发表于 2013-1-22 15:45
就是你负载要么没有工作压力 ,要么工作时候有工作压力,而你的主泵的工作压力可以设定一个压力,就是工作时 ...

也就是说我的恒压变量泵设定了一个值后,系统的执行器就按照这个压力来运动?

efokefok 发表于 2013-1-22 15:45
就是你负载要么没有工作压力 ,要么工作时候有工作压力,而你的主泵的工作压力可以设定一个压力,就是工作时 ...

当这个恒压变量泵系统里面有多个执行器,而且负载不同,他们也多是按照这个泵设定的压力的值来运行的么?

你的问题要具体说明的啊,你看啊,当你一个动作的时候即一个负载,压力变化是由0到达你设定的假设是20MPa,然后就恒定了,而当你又增加一个动作之后,我想负载肯定又是从0开始再到达设定的20Mpa了,这样说你能理解吗

efokefok 发表于 2013-1-22 16:10
你的问题要具体说明的啊,你看啊,当你一个动作的时候即一个负载,压力变化是由0到达你设定的假设是20MPa,然 ...

假设啊两个油缸,一个负载时170公斤,另一个是200公斤,我的恒压变量泵的设定值时20MPA,这两个油缸同时动作,此时系统的压力是哪个?

1140840071 发表于 2013-1-22 16:15
假设啊两个油缸,一个负载时170公斤,另一个是200公斤,我的恒压变量泵的设定值时20MPA,这两个油缸同时动 ...

很简单啊,整个系统的最大压力就是设定的20MPA,你那个170的油缸啊,它会由O到170,最后到达油缸的行程后,达到200,,是会超过它的,除非你在它的那加个减压阀

efokefok 发表于 2013-1-22 16:44
很简单啊,整个系统的最大压力就是设定的20MPA,你那个170的油缸啊,它会由O到170,最后到达油缸的行程后 ...

多谢!若是这些执行器的负载的大小我不清楚,那么这个减压阀该怎么加呢

泵的出口压力和调定弹簧的压力相等,所以泵始终保持恒压

恒压泵一般适用注塑机、压力机等。觉得研究泵还是不要单纯讲它的原理,最好配合主机的工况。从泵设计者的角度思考,他为什么要设计恒压泵这样的泵。上述典型工况有:低压大流量(如快速压下等)、高压小流量(如保压成型)等。恒压阀设定一个压力值,当没负载压力没达到该设定值时,泵全排量输出,相当于一个恒流泵,对应低压大流量工况。当压力达到调定压力时压力阀作用降低泵的排量,如果此时由于负载压力继续上升而导致泵出口压力上升超出设定值,此时流量继续减小,泵提供的流量低于需求(换向阀阀口开度),那换向阀进出口压差就变小,从而泵出口压力降低,当降低到低于设定压力时,压力阀作用使泵排量增加,此时泵提供的流量多余需求(换向阀阀口开度大小),多余的流量使泵出口压力增大。以此类推,这是一个不断调节的动态过程,最终保证的是泵出口压力维持在设定值,而此时的流量相对较小的,对应高压小流量工况。需要说明的是:泵的恒压阀跟压力切断阀是不一样的,压力切断阀是泵出口压力达到设定值时,使泵的排量降到最低,只维持泵的润滑和泄露,基本不向回路输出,它是一种保护功能。对工况的分析不是很详细,了解的不是很多,但答案纸觉得是那样的。多指教!
回复 支持 1 反对 0