搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1140840071

恒压变量泵

烤肉拌饭1988 发表于 2013-1-22 19:43
恒压泵一般适用注塑机、压力机等。觉得研究泵还是不要单纯讲它的原理,最好配合主机的工况。从泵设计者的角 ...

多谢大虾,学习了

学习了,泵是液压的核心动力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
我来说一下吧:恒压变量泵,是变量泵的压力切断的一种,压力切断分为 恒压和变压。
恒压即压力不可调, 变压即压力可调、

heripeng 发表于 2013-1-24 20:05
我来说一下吧:恒压变量泵,是变量泵的压力切断的一种,压力切断分为 恒压和变压。恒压即压力不可调, 变 ...

恒压,它的出口压力不是可调的么?设定泵的出口压力,泵的流量跟随系统压力变量自动调节,最终系统的压力达到泵出口设定的压力。恒压变量泵的原理是这样的么?

HZB1990814 发表于 2013-1-25 08:55
所谓恒压,就是当你压力设定一个值以后,负载压力到那个值那么泵就变量了,基本无流量输出,而未到压力之前 ...

负载压力到那个值就无流量输出?这有点绝了。。。书上貌似说的是泵的斜盘摆角减小的方向运动,直至泵的输出流量与系统流量相匹配为止,并保持系统压力恒定

楼主说得对!  发表于 2013-1-26 00:31

评分

游勇 + 5 首次看到有同志说达成压力还是有流量的。

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:9
烤肉拌饭1988 发表于 2013-1-22 19:43
恒压泵一般适用注塑机、压力机等。觉得研究泵还是不要单纯讲它的原理,最好配合主机的工况。从泵设计者的角 ...

说的很有道理,小伙对泵了解得真详细全面,佩服。。。

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:42
请问各位大侠,在恒压变量泵设定调定压力值后,控制的油缸在无负载、无背压情况下运行,进油腔压力应当是调定值还是接近于零?当油缸行走到行程尽头时进油腔压力应该为多少?

这种恒压变量泵在进口塑机上很常见,主要用于高压锁模。

找个样本看看吧。恒压变量柱塞泵是液压里面应用比较多的泵,它的特性曲线是泵出口压力在未达到泵的设定压力时泵是满流量工作,当泵的出口压力到达泵的设定压力后流量降低,几乎为零,这样的主要作用是在执行元件无动作的时候泵流量很低,泵出口保持泵的输出压力,降低能耗并减少发热。至于油缸动作后泵的出口压力是多少,主要看负载的大小。

路过的 学习了 谢谢了