搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

平衡阀的问题

请指教,1,阀中的单向节流阀是起什么作用的,有什么优点
2,单向节流阀的单向阀是不是反接了,
3,两边的压力在什么过程或状态中测得或状态?
这个是平衡阀的原理图

1,阀中的单向节流阀是起什么作用的,有什么优点
以油缸上升为例,高压油经过单向阀CV1-2进入无缸腔,同时通过CV2-1快速进入溢流阀无弹簧腔一侧,当溢流阀不溢流时,溢流阀无弹簧腔侧油缓慢经过T2-1,使平衡阀工作平稳
2,单向节流阀的单向阀是不是反接了,
同上
3,两边的压力在什么过程或状态中测得或状态?
两边的压力可以随时测量,根据需求而定,如果要实时记录,则将压力传感器接入即可,如果只是调压力,只需接压力表,在憋压下调压即可

评分

液压哥 + 5

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:153
  • 打卡总奖励:202
muzi608 发表于 2013-2-2 13:22
1,阀中的单向节流阀是起什么作用的,有什么优点以油缸上升为例,高压油经过单向阀CV1-2进入无缸腔,同时 ...

你好,我要说的是平衡阀是单向顺序阀,并没有你提到的溢流阀!我认为顺序阀有外空外泄,外控内泄,内控外泄,内控内泄,而图中的单向节流阀的油路是顺序阀的外泄油路,它的作用是在顺序阀打开时形成背压,有缓冲防冲击,使液压缸动作平缓的作用;单向阀没有接反,因为它采用的就是顺序阀回油节流;压力要等油缸动作平稳时测得;鄙人愚见还请指教。

评分

液压哥 + 5

wangfan 发表于 2013-2-2 13:40
你好,我要说的是平衡阀是单向顺序阀,并没有你提到的溢流阀!我认为顺序阀有外空外泄,外控内泄,内控外 ...

如果两边的压力要求不同,像这个图里的一样,那么是大腔进油260bar还是小腔进油260bar?

wangfan 发表于 2013-2-2 13:40
你好,我要说的是平衡阀是单向顺序阀,并没有你提到的溢流阀!我认为顺序阀有外空外泄,外控内泄,内控外 ...

还有,如果单向节流阀的单向阀反接又是什么情况呢?

muzi608 发表于 2013-2-2 13:22
1,阀中的单向节流阀是起什么作用的,有什么优点以油缸上升为例,高压油经过单向阀CV1-2进入无缸腔,同时 ...

谢谢了,对于第一个问题的解答不是很清楚,再多说两句吧。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:153
  • 打卡总奖励:202
临岸 发表于 2013-2-2 14:25
还有,如果单向节流阀的单向阀反接又是什么情况呢?

不能反接的啊,反接节流阀就没用了

这个是在油缸瞬间停止时延长平衡阀关闭时间,从而减小冲击。下降时外控压力油快速接通,停止时延长关闭时间

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70

单向阀应该没有反,3号口的压力应该直接按控制比控制主弹簧,反的话,压力通过节流阀,压力就变小了,就不好计算了;

至于图中为什么加个节流阀,就不清楚了。