搜索
楼主: 竹林风

你能看出这张液压原理图的错误码?

RAMBO 发表于 2013-2-22 14:08
系统的压力建立 主要是靠换向阀的换向。中位使泵泄压 节约能量,减少泵的负荷  同时在油缸下面有液控单向阀 ...

因为四个电磁换向阀是并联的,若只有其中一个电磁换向阀动作,液压油应该会通过其余的换向阀中位回油箱吧,系统压力怎么建立啊,我理解错了吗?请指点一下{:7_277:}

这么多高手没有可以解决我的疑问的吗?是不能理解我得问题吗?灌水的不要来了

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:2900
竹林风 发表于 2013-2-22 14:41
因为四个换向阀是并联的,若只有其中一个电磁换向阀动作,液压油就会通过其余的换向阀中位回油箱,就使得 ...

你说得对,用O型才能实现

那倒不必 若油缸不是长期保持中间的某个位置,其他电磁阀在让它一直得电就行了 在冶金行业液压站经常这样做,其实用两位的电磁阀就行了 不过 据说三位的电磁阀有时候比两位的便宜,还有就是在油缸都不工作的时候 可以泄压 不过 这里面确实有个问题,最右边的那两个油缸只能单向运动。(只能伸不能缩)

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
并联油路中使用3C6的只能是同时动作,非同时动作的那只能用串联油路,溢流阀接在总P口和总T口之间。
这个油路应该是串联油路,可能厂家画错了。
另外,这个油路中,第二和第四组有液控单向阀,电磁阀用3C6也是不对的,应该采用3C4的阀,但这样就实现不了串联油路了。
所以说这个油路的问题还是蛮多的,如果不考虑电机的使用效率,应该采用电磁溢流阀+并联油路,一三组用3C2,二四组用3C4的阀

fxzy2002同志说得对。  发表于 2013-2-22 19:24

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
贴整个液压系统上来看看

长见识了,佩服fxzy2002同志啊!

有点问题,这种并联的换向阀,中位时不应该直接回油箱的。   这种一般用有负载反馈的组合阀的

按你给出的局部图来看,如果4个电磁换向阀不同时动作的话系统是不能建压的。但是如你所述,这是成套的系统,照理说应该不会有问题。所以建议把图纸发全了在做评议。因为液压系统各个组件的功能只有在一套完整的系统里才能知道设计者的用意。

好像有问题,得好好考虑考虑