搜索

工程机械公司的液压系统设计

请教各位老师,工程机械公司的液压系统设计工作主要负责哪些方面的设计?现在的挖掘机液压系统大多数是国外现成的液压系统,很多故障主要装配不好引起的,是不是主要是液压辅件的选择和设计?有没有完整做过挖掘机液压系统设计的?比如提供挖掘机的一些技术参数,自己设计液压系统(包括主、主阀、液压缸、管路、液压阀等设计计算),可以分享一下经验,以及主要注意的问题。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
问题这么广泛,我看没几个人愿意解答啊  麻烦了点

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
挖掘机的资料到处都是 自己搜搜啊

loulei 发表于 2013-2-24 08:49

我问的是实际工作中的设计,那些论文过多与偏向理论,比如油管法兰受到倾覆力矩而造成漏油的解决措施等等,实际设计中油箱,液压缸,管路,管夹等方面存在的一些缺陷的解决方法等等。

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
loulei 发表于 2013-2-24 08:49

去看看挖掘机维修之类的书  

我觉得LZ是要问在工程机械公司,做液压系统设计工作的日常主要工作内容是神马吧。

nasri 发表于 2013-2-27 00:53
我觉得LZ是要问在工程机械公司,做液压系统设计工作的日常主要工作内容是神马吧。

是的,是这个意思,可以分享一下经验,如故障处理,元件选型等等。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
1.设计选型。
2.生产服务。
3.售后服务。
就这三项是主要的,还有就是领导交办的临时任务,帮同事的忙,替他干事,
有时间在拍拍马屁,以利于提职提薪。
注意:
1.新技术、新工艺没完全把握,不要马上推广,尽量做到交钥匙工程。
2.产品选型时不要感情用事,人际关系不要用到选型上。可以照顾关系,但必保质量、交货期、价格同比有优势。
3.每天扩充自己的信息量,从细小的积累,
4.液压技术是试验技术,很多数据是试验中来的,所以要长期在试验环境中积累各种技术素材。
5.要不怕脏不怕累,要勤于动手。不动手的液压工程师,
6.提出技术要求由专业厂设计各种缸、泵、阀。这不是主机厂的强项。
等等、等等。

评分

清风慕竹 + 3 赞一个!

画个草图,把你的参数,意图告诉供应商,他们会给你做方案,然后综合价格、方案优劣进行选择。

详细的设计过程,计算过程,都是商业机密,会轻易告诉你吗。