搜索

变量泵选型问题

变量选型问题 本人正在自学做液压设计,以前做过液压调试但是没调过变量泵所以不大熟这个 如下这个型号的变量泵的变量方式有这么多种,请问是怎么选,
第一个问题,变量泵手动变量控制是指的用调节螺钉来调节么?就像平时调节阀块那样?
第二个问题,液控变量是取出口某处压力来调节么?那么我压力或者流量设定也应是调节某个调节螺钉或者弹簧么?
快进快退我可以理解,直接选好杆径缸径全流量运行就好了,我计算后得出选63mL/r, 1500转,选32MPa即可,但是某个特定压力流量设置值我该怎么调和选择?怎么能够让流量在22.15Mpa的时候刚好是35.325L/min,也是像调节油缸和阀块一样调节变量泵上面的调节螺钉?
比如
                       L/min                             Mpa          
匀速加压       35.325L/min       22.15452783   Mpa   这个怎么调?   
快速下行:   67.70625L/min   0.003895674   Mpa   全流量供油   
快速上行:   75.13863L/min   0.690028898   Mpa   全流量供油   

那么比如我要怎么设置?调液压泵上面的调节螺钉?

手动变量,液控比例变量,电比例变量-----人员主动干预的。
恒压、恒流量、恒转矩、恒功率----油泵自主调节的。
负载敏感---人员和油泵联合调节。
我觉得,不管你用何种方式控制,最终目的是为了调节斜盘来调节流量,控制方式及反馈信息分电液反馈,再加上人工干预控制,最终目的还是调整斜盘改变流量。只是方式不同,目的一样。

匀速加压       35.325L/min       22.15452783   Mpa   这个怎么调? 个人认为你的意思是恒功率控制,
比如外特性曲线下,32mpa流量是 200 这时他的最大功率是pq,当你调整固定斜盘倾角,输出流量一定是,这种情况下的最大功率是q1Xp

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
找代理商 打电话咨询下就好

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:2900
手动变量只能调流量的百分比,照楼主的想法应该选YCY的泵

谢谢,我最后选择了DCY14-1b,
既然液控比例变量是人为控制的,那么我应该可以把负载的压力反馈到控制油口来控制斜盘倾角,但是感觉这样控制我得安装一个压力继电器,当达到22MPa的时候把接通控制油到变量泵控制油口,这样又得多一个减压阀再加一条控制油路,好麻烦
那么看来还是电控最好

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
电控当然是好,不过就是增加了点麻烦 呵呵·

跟你想的差不多,可以用螺钉调。选泵的时候看泵的功率曲线,找到你想要的泵,实在找不到,就找相近的再调吧。