搜索

阀块设计细节

看到有资料上讲,在主孔道(公用孔道)与阀孔道(和阀的油口连通的孔道)贯通处,最好不要正贯通,宜采用偏贯通的方法,使主孔道的中心线与阀孔道的中心线偏移,以减小局部阻力损失。
孔道偏贯通会不会增加加工难度,会不会卡钻头、需要上铣刀什么的?增加的难度一般可否容忍?
这个原则是不是适用于所有的孔道贯通?阀孔道与阀孔道的贯通,是不是也宜采用偏贯通?

楼主可否共享下阀块设计资料或者有什么书籍介绍的?谢谢  发表于 2013-9-14 22:04

评分

zhangrongji85 + 6

还有资料上讲,相通的孔道,孔深一般到与之相通的孔道的中心线,以避免污染物沉积。这一点对于正贯通的孔道没有疑问,但是对于偏贯通孔道,在特定的偏移量下,孔深超过中心线时过流面积似乎会更大一些。
回复 支持 2 反对 0

对于偏贯通的孔道,相对孔深和偏移量似乎对过流面积都有影响

这种情况,大家一般采用哪种方式

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:816
  • 打卡总奖励:2896
偏钻不好钻,容易卡

可以先钻小孔 然后是大孔  发表于 2013-9-20 17:54

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
请问楼主你这是从哪看到的啊

我是一般同直径能正交的就正交,不同直径,以尽量减少阀块尺寸为第一原则。在相交深度上,尽量使液体不产地涡流。以减少可能存在的空气容积,至于纳污,从来不考虑,如2个直径6的,那我深度会过中心2毫米左右,有段时间没有做了,记得不错的话,是2毫米(你第3张图,左边1张图,红色是压力油下游的话),。另外阀孔道和主孔道的问题,我不知道你出现过多少次正贯通,以板式安装滑阀为例,一个相对正常的设计,主孔道是大于阀孔道蛮多的,所以正常设计的时候P,T,A,B(可能的X,Y)中能有1-2个也许出现正贯通就不错了。在插阀系统的阀块中,正贯通出现的多些。至于这里造成的压力损失,我认为在系统设计中是可以不计的。有些时候可以省不少钱的。
偏心贯通造成的成本偏差在阀块报价里一般是无所谓的。好些的阀块价格单位,肯定是加工中心的。刀具是成型刀。运行的孔深也是远超过一般机加工的。

抛砖引玉

你好,请问你所说的涡流是在什么情况下产生的呢?我看我们设计的是相交到中心的,是不是太深了就容易产生涡流呢?如何判断,请指教。谢谢  发表于 2013-9-20 17:58

评分

游勇 + 5

回复 支持 1 反对 0

jf_241 发表于 2013-3-13 22:19
我是一般同直径能正交的就正交,不同直径,以尽量减少阀块尺寸为第一原则。在相交深度上,尽量使液体不产地 ...

多谢多谢!

jf_241 发表于 2013-3-13 22:19
我是一般同直径能正交的就正交,不同直径,以尽量减少阀块尺寸为第一原则。在相交深度上,尽量使液体不产地 ...

请教前辈,您提到了“尽量使液体不产地涡流”,“减少可能存在的空气容积”,不知道一般有什么措施?

“尽量使液体不产地涡流”,“减少可能存在的空气容积”,同样不理解含义?请指教。谢谢  发表于 2013-9-14 22:02

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
如果没有特殊要求,钻偏孔也可以。过流面积大。