搜索
返回列表 发新帖
楼主: Thinking11111

A10VSODFR1

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
Thinking11111 发表于 2013-3-17 09:11
那这个变量泵旁接一个安全阀回路,但是这个回路的管子发热严重,是不是这个安全阀始终溢流,应该把它调高 ...

您好:
1、您的系统使用的是DFR1泵源吧?您的系统是工业系统还是工程机械?
2、根据您提及的信息,我的理解是:
(1)DFR1变量泵源旁路的安全阀是安全溢流阀,一般设定压力比DFR1泵源的DR数值大20~30bar左右。您可以确认一下安全溢流阀的压力和泵源的DR数值,如果安全阀压力小于DR,则如您所说。
(2)如果实际工况非(1)叙述情况,即安全阀压力设定数值大于DR,则可以看看泵源发热情况。根据我的工程实践有两个办法:
A:系统运行中,特别是高压工况、保压工况,人为触摸泵体表皮,感受温度,一般人手(不利用仪器测温)可以感受的最高温度为33摄氏度(经验数值),如果感觉烫手,需要查查泵体发热原因。
B:也可以用手感觉L/L1泄油口回油温度。
(3)如果出现(2)中A或者B情况,可以从下面入手:
A:检查油箱油温情况,散热情况可能导致泵体发热;
B:检查系统油箱液位;
C:检查泵体低压进油口,L/L1泄油口,在油箱的位置,建议不要离得太近了;
(4)关于系统的阀控工况,这里没有发言权了。
希望有帮助吧,谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xwy@home 发表于 2013-3-17 20:50
您好:
1、您的系统使用的是DFR1泵源吧?您的系统是工业系统还是工程机械?
2、根据您提及的信息,我的 ...

这个是工业系统,安全阀回路发热比其他的管路先发热,而且很热,所以我认为是溢流损失造成的,谢谢,另外这个泵不属于恒压泵吧,它属于负载敏感泵或是恒流量泵吧,这个泵的压力切断阀相当于定量泵上的安全阀吧,当压力达到这个阀的调定压力时,泵的斜盘角就会急剧减小,排量接近0,可以补充泵泄露量。

Thinking11111 发表于 2013-3-17 22:15
这个是工业系统,安全阀回路发热比其他的管路先发热,而且很热,所以我认为是溢流损失造成的,谢谢,另外 ...

您好:
泵体DFR1--负载敏感:可以实现系统中压力-流量补偿的柱塞泵。
1、当系统不工作时泵处于低压等待状态;
2、泵自动调节输出流量和压力来满足系统要求;
3、DFR1职能控制方式中,DR--FR即压力切断--流量敏感的控制优先方式,相当于单片机中的中断级别;
4、系统负载P小于DR数值时,泵体实现上述1、2工作方式;
5、系统负载P大于DR数值时,泵体依旧压力切断,泵体斜盘逐渐处于小摆角,泵体保压同时泵体输出流量近似为零(考虑维持泵体润滑和内泄漏因素近似为零排量);
6、DFR=DR+FR,泵体具有压力切断和流量敏感双重功能,只是动作顺序根据负载决定。
7、溢流阀压力>DR>FR

• 打卡总奖励:8
xwy@home 发表于 2013-3-17 22:41
您好:
泵体DFR1--负载敏感:可以实现系统中压力-流量补偿的柱塞泵。
1、当系统不工作时泵处于低压等待 ...

xwy@home同志对泵的理解很透彻啊,专家级人物,很正解

• 打卡总奖励:1
xwy@home 发表于 2013-3-17 22:41
您好:
1、当系统不工作时泵处于低压等待 ...

安全阀回路发热比其他的管路先发热,而且很热,所以我认为是溢流损失造成的,对不?你就是我的老师,非常感谢您的热心帮助!!!

Thinking11111 发表于 2013-3-17 23:09
安全阀回路发热比其他的管路先发热,而且很热,所以我认为是溢流损失造成的,对不?你就是我的老师,非常 ...

您好:
1、可以如此理解,排查出原因是第一步;
2、排除故障得到客户满意结果最关键;
3、可以尝试上述咱们讨论的方法,看能否排除。否,再商量。
谢谢!

浮云 发表于 2013-3-17 23:02
xwy@home同志对泵的理解很透彻啊,专家级人物,很正解

谢谢您的点评,您过誉了,有机会向您请教。谢谢!