搜索

请教两位三通电磁阀建模问题

请教各位大侠,我建立了两位三通电磁阀,采用占空比信号控制,输出压力结果总是不对,请帮忙看一下电磁阀模型错在哪里了。

上面的图是阀的原理图,下面是我建立的模型,请高人指点一下,错在哪里了。其原理是没有电磁力时,钢球不堵住小孔,高压油经小孔溢流会油箱,此时到离合器和通油箱的回路连通;有电磁力时,钢球堵塞小孔,阀芯右移,来自的高压油进入离合器,离合器与油箱回路断开。
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:250
  • 打卡总奖励:1426
是不是没有从to cluth到to tank的油口通路啊,没法泄压呀

目测模型的搭建原理上没有问题的,质量块右边那个柱塞换成阀芯模块是不是更符合实际呢?输出压力不对可能是因为参数设置的原因吧

Diamond 发表于 2013-3-17 08:43
目测模型的搭建原理上没有问题的,质量块右边那个柱塞换成阀芯模块是不是更符合实际呢?输出压力不对可能是 ...

请教个问题,质量块右边那个柱塞与阀芯模块中间液压油可以连通吗?这个问题一直没有搞明白,只知道力和位移可以传递。

yaoyeming 发表于 2013-3-17 08:27
是不是没有从to cluth到to tank的油口通路啊,没法泄压呀

你的意思是说质量块右侧的柱塞阀和芯阀中间的油路是不通的?它们之间只能传递力和位移吗?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:250
  • 打卡总奖励:1426
zyfimportant 发表于 2013-3-18 08:53
你的意思是说质量块右侧的柱塞阀和芯阀中间的油路是不通的?它们之间只能传递力和位移吗?

不通的。传递的参数你可以看每个模块的参数列表

zyfimportant 发表于 2013-3-18 08:51
请教个问题,质量块右边那个柱塞与阀芯模块中间液压油可以连通吗?这个问题一直没有搞明白,只知道力和位 ...

我现在觉得你柱塞块右边的那个柱塞模块一定要换成阀芯模块才好,因为柱塞模块的联通油箱的那个油路是怎么也封不上的,你换成阀模块设置成右移的时候堵住和油箱的油路才行,你把你的整个模型发给我看看吧,我想看看参数设置

你好,这两天有事没有来。
我想得到质量块右侧第二个阀块port2出口(通向蓄能器)的压力变化趋势,其基本变化如下图所示,但是一直不成功还请指点一下。
上面是图形,下面是模型。
23valve.rar (531.06 KB, 下载次数: 19, 售价: 5 金钱)

Diamond 发表于 2013-3-18 16:19
我现在觉得你柱塞块右边的那个柱塞模块一定要换成阀芯模块才好,因为柱塞模块的联通油箱的那个油路是怎么 ...

我想得到质量块右侧第二个阀块port2出口(通向蓄能器)的压力变化趋势,其基本变化如下图所示,但是一直不成功还请指点一下。
上面是图形,下面是模型。
23valve.rar (531.06 KB, 下载次数: 23, 售价: 5 金钱)

zyfimportant 发表于 2013-3-23 10:53
我想得到质量块右侧第二个阀块port2出口(通向蓄能器)的压力变化趋势,其基本 ...

运行了一下你的模型,好像运行不了,后来我看了看参数,当然我也不一定对,好多我也还不明白,比如你电磁阀的控制信号我不知道为什么这样设置。我改了一下如图1的参数,我觉得初始位移时的腔长不能为零,因为你下面根本没连容积模块,这样会出错的。还有2我觉得应该用这个,3参数里的阀座一侧的杆径应该为零吧,改了这些模型能运行了,但是结果图像好像挺诡异,需要进一步修改,还希望你能把电磁阀控制信号的参数讲一下,另外,你的控制信号只有1.6秒,何必把仿真时间设置成10s呢?这样好多细节会看不到的