搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyfimportant

请教两位三通电磁阀建模问题

Diamond 发表于 2013-3-23 16:30
运行了一下你的模型,好像运行不了,后来我看了看参数,当然我也不一定对,好多我也还不明白,比如你电 ...

你好,非常感谢。
我这个模型的目的就是通过改变参数,尤其是电磁阀控制信号的参数来得到上面的压力变化图形。控制信号是通过设置占空比来生成方波,例如前0.2s,占空比为60%,生成的方波60%的时间内信号为1,40%的时间内信号为0,第二个阶段,时间为0.4s,占空比为40%,依次类推,这样通过不断改变时间和占空比,那通往蓄能器的压力就会按上面的压力图形变化,总时间控制在1.6s左右。
图中3号阀原来是发现球虽然封住了小孔,但1号阀的活塞不向右移动,才设置3号阀的杆径不是零的,目的是让杆推动右侧的1号阀杆移动,你看看怎么改能实现这个效果呢?
多谢了!

运行了一下你的模型,好像运行不了,后来我看了看参数,当然我也不一定对,好多我也还不明白,比如你电 ...

我建这个模型的目的,是得到蓄能器入口处的压力按上图中的压力曲线变化。电磁阀控制信号是占空比信号,例如前0.4s,占空比为60%,则在0.4s时间内,60%的时间输入的方波信号为1,40%的时间方波信号为0,在下一个0.3s时间内,占空比为40%,依次类推,随着时间和占空比的改变,压力也逐渐上升,直到到最大压力。总时间控制在1.6s左右。
图中3号阀主要是因为球阀关闭时,1号阀的活塞不移动,才将其杆长设置为非零的,按原理说,3号球阀关闭时,1号阀的活塞应该右移,推动右边的2号及其他阀右移,但仿真时实现不了,你给看看吧。

我建这个模型的目的,是得到蓄能器入口处的压力按上图中的压力曲线变化。电磁阀控制信号是占空比信号,例如前0.4s,占空比为60%,则在0.4s时间内,60%的时间输入的方波信号为1,40%的时间方波信号为0,在下一个0.3s时间内,占空比为40%,依次类推,随着时间和占空比的改变,压力也逐渐上升,直到到最大压力。总时间控制在1.6s左右。
图中3号阀主要是因为球阀关闭时,1号阀的活塞不移动,才将其杆长设置为非零的,按原理说,3号球阀关闭时,1号阀的活塞应该右移,推动右边的2号及其他阀右移,但仿真时实现不了,你给看看吧。

请问楼主的问题解决了么 ,最近也在搞离合器电磁阀的东西,也不知道怎么样输出这种油压曲线,想请教一下!