搜索

请教各位专家:液压泵出口并联调定压力--依次为2MP/4MP/7MP的 共三个溢流阀,请问

请教各位专家:液压出口,并联调定压力--依次为2MP/4MP/7MP的 共三个溢流阀,请问 此时的液压泵系统压力为多少! 我是新手!  别见笑哈! 书也看了,还是不能理解! 谁有通俗易懂的解释!  多谢!  另外:调定压力--依次为2MP/4MP/7MP  应该怎么调呀!怎样用压力表观测呀!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
这个压力是要看情况的。
按照一般的情况下,这里假设你这里3个溢流阀都做安全保护阀用。
那么系统压力则是2MPA。因为高于2就溢流了。
调节方式一般用压力表先调节最大的,然后依次调节!
方法可以是:将另外两个溢流阀调大,将要调的压力阀调最低,然后接上压力表,慢慢往上加,就可以了。

应该是串联吧?发个图看看我给你讲,我在这刚面是行家

yeya091 发表于 2013-3-25 22:35
应该是串联吧?发个图看看我给你讲,我在这刚面是行家

我图我在 发表于 2013-3-26 07:09

QQ截图20130326070643.png 我手绘的

heripeng 发表于 2013-3-25 18:03
这个压力是要看情况的。
按照一般的情况下,这里假设你这里3个溢流阀都做安全保护阀用。
那么系统压力则是 ...

多谢老师!你说的是3个溢流阀并联吧!     图是: QQ截图20130326070701.png 手绘的! 2个溢流阀调大是指把溢流压力调到最大吗! 调低是把溢流压力调小点吗!  上图中  用1个压力表 能看3个溢流阀的压力吗!

我觉着你要花后面的4 MP 和7MP 一点意义都没有,完全可以去掉 正常情况下,在把压力调定后,压力最高只能到20bar  发表于 2013-3-27 21:28
可以看出压力的!从最大的压力开始调。压力到了7MPA后,3溢流阀在溢流就调定了  详情 回复 发表于 2013-3-26 08:39

我图我在 发表于 2013-3-26 07:12  我手绘的

这是串联,调定压力为13MB,可是这个回路在现实中有什么实际的意义吗?

我图我在 发表于 2013-3-26 07:24
多谢老师!你说的是3个溢流阀并联吧!     图是:手绘的! 2个溢流阀调大是指把溢流压力调到最大吗! 调低 ...

可以看出压力的!从最大的压力开始调。压力到了7MPA后,3溢流阀在溢流就调定了

还有,你这个是并联。

三个溢流阀的压力之和就是,我给你解释一下为什么,首先你要对直动式溢流阀的结构非常了解,在出口处有一个通道,当溢流阀不接邮箱的时候,出口处的液压油就会通过这个通道作用在主阀芯的上腔,以你给的例子为例,最后一个溢流阀的调定压力是7,这7M的压力就会作用在前一个溢流阀上面,这样前一个溢流阀的开启压力就会达到4+7M,同理第一个溢流阀的开启压力就会是三个的叠加。2+4+7.虽然在实际中可能没有什么意义,但是对理解溢流阀的工作原理还是很有意义的。

多谢指导!  发表于 2013-3-28 06:54