搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彩~~~

马达压力与转速有关吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
清风慕竹 发表于 2013-3-26 15:01
泵出口压力增大主要是由流量增大造成沿程压力损失增大,也就是说泵出口到马达的入口压力下降的多了,所以 ...

赞同。。流量增大虽然造成进口压力损失,但是不是泵进口压力增大的直接原因,因压力取决负载,
而流量增大的同时,造成管路背压值增大,是泵进口压力小幅度增加的根本原因,,以上:个人见解!
竹兄,管路背压值公式可有,上传个把。我也没有找着正规一点的公式计算!

清风慕竹 发表于 2013-3-26 15:01
泵出口压力增大主要是由流量增大造成沿程压力损失增大,也就是说泵出口到马达的入口压力下降的多了,所以 ...

不赞同楼上二人的观点
原因:泵出口压力=马达负载压力+沿程压力损失(即整条管路的压力损失:进油管路、回油管路背压等等)
流量增大后,显然马达负载不会变,那么负载压力也不变
但是沿程压力损失回随之增大,从而使泵出口压力增大。
楼上只看到回油背压增大,而不考虑泵到马达这段管路的压力损失。这种看法是片面的

zhangrongji85 发表于 2013-3-26 19:02
不赞同楼上二人的观点
原因:泵出口压力=马达负载压力+沿程压力损失(即整条管路的压力损失:进油管路、 ...

流量增大时泵到马达的沿程压力损失增大,泵出口压力是要增大的,我的意思是说假如泵出口处压力增大的量与泵到马达的沿程压力损失的量增大的量是相同的,那么马达入口处的压力也有可能维持不变,楼主说是马达的入口处的压力增大,我想主要还是回油背压增大引起的,回油背压增大会使马达的摩擦转矩增大影响马达的机械效率,所以马达一般马达回油的管径选大一点。个人观点

lentil 发表于 2013-3-26 16:10
不知道你马达入口压力增加多少啊?
少量增加肯定是正常的,大幅增加就不明白了。

一点点的增加,没有突然增大很多

zhangrongji85 发表于 2013-3-26 19:02
不赞同楼上二人的观点
原因:泵出口压力=马达负载压力+沿程压力损失(即整条管路的压力损失:进油管路、 ...

这么说,马达前的压力增大是因为回油背压增大,泵出口压力增大是由于沿程损失,而这个损失既包括马达前的油路也包括马达后油路沿程损失。另一位关注于我的提问所以只说了一部分。流速大了局部损失也会增加的。
应该是这样的吧

彩~~~ 发表于 2013-3-26 19:35
一点点的增加,没有突然增大很多

一点点的增加就是沿程压力损失增大的原因吧。