搜索

请教吸空问题?

系统中经常遇到防止吸空的补油阀;
但是我不知道吸空判定的标准为压力多少啊?
一般补油阀的补油压力设定为多少?
提高回油的背压是不是更有利于补油防吸空效果?

书上也只有空气在液压油中的溶解度曲线介绍。
静待高手指点啊,怎么没人啊?

1所谓密封吸空问题,最主要的是防止胶圈被反向吸坏,所以保证在1bar以上就可(绝对压力)
2所谓工作系统吸空,最主要防止的是系统因为在极端低压下,有压缩性,有气体溶解性,需要高一点的压力来保证工作稳定,国外一般是保证3-5bar以上,最好实验确定;
3所谓油泵吸油问题,是一定要吸空的,一般开式泵的吸油压力需要根据样本指定(一般0.6-0.8bar以上,绝对压力 )

补油压力根据不同机器设置都不一样大约在1.5-3mpa。背压跟是否吸空没有关系。

大家可能没有明白我的意思,请仔细看下;
依旧感谢大家的关注

ptl0142 发表于 2013-4-2 21:29
1所谓密封吸空问题,最主要的是防止胶圈被反向吸坏,所以保证在1bar以上就可(绝对压力)
2所谓工作系统吸 ...

您好,我问的就是您所说的第二种情况,系统吸空问题,您说的3-5Bar是哪里来的依据,对于这个问题试验应该怎么做,请指教;

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:13
但是我不知道吸空判定的标准为压力多少啊?(没有标准的多少压力,吸空即为工作时工作装置没有及时得到足够的液压油,通过补油阀可以将系统的液压油补充给工作装置)
一般补油阀的补油压力设定为多少?(以挖掘机为例,多路阀上补油阀开启压力不到0.5MPa)
提高回油的背压是不是更有利于补油防吸空效果?(以挖掘机液压系统为例,提高背压是有利于补油阀的开启的)

天狼008 发表于 2013-4-21 22:19
但是我不知道吸空判定的标准为压力多少啊?(没有标准的多少压力,吸空即为工作时工作装置没有及时得到足够 ...

感谢您的关注;
1、个人认为肯定有一个标准压力值,只是目前我们还不清楚是多少;
2、我们这里设定的是补油开启压力为0.2MPa或0.3MPa(50L/min下);
3、回油背压具体应该怎么设定呢?