搜索
楼主: α-X

阻尼孔匹配问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7

这是老问题了,楼主,多查查老帖子,以前都讨论过了。加个阻尼,就是用阻尼-容腔这个一阶转折惯性环节把波特图曲线下拉,把弹簧振子系统的二阶震荡频率拉到0db以下,由于油路反馈,还会形成一个阀芯的速度反馈形成的一阶频率,量级和上述一阶环节转折频率相当。想搞懂,还得看控制理论,看看建模,会看到系统在平衡点附近的线性化模型,就能知道震动是由于什么因素引起的

wawaadd 发表于 2013-4-12 23:53
这是老问题了,楼主,多查查老帖子,以前都讨论过了。加个阻尼,就是用阻尼-容腔这个一阶转折惯性环节把波特 ...

貌似知道的少了点!谢了~

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:430
跟诸位学习啦。
对于用户来说,还是尽量买知名厂家生产的液压系统,采购品牌泵阀,以后会减少很多故障和停机台时。

这是老问题了,楼主,多查查老帖子,以前都讨论过了。加个阻尼,就是用阻尼-容腔这个一阶转折惯性环节把波特 ...

能不能介绍节本书看看

一般说来一个阻尼就够了,在本应用中有两个阻尼,那么原则是阀盖上的阻尼孔径一定要大于阀芯上的阻尼孔径,这样可以防止背压导致阀芯在先导溢流阀达到压力设定的时候,无法有效提升,二来可以使阀芯上腔真实地反映出先导溢流阀的设定值!
回复 支持 3 反对 0

油研的样本,插装阀那章的第八页就有,其他的阀不知道了,只了解油研的

α-X 发表于 2013-4-6 16:01
能解释下震动的原因吗?是不是压力不稳定而引起插装阀芯的平衡所致》??

1mm确实不大,这个和你的流量大小也有关系,有资料说这个可以,扩的,干到1.5mm也没问题,国内的一般孔大。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
α-X 发表于 2013-4-6 16:01
能解释下震动的原因吗?是不是压力不稳定而引起插装阀芯的平衡所致》??

液压源压力是脉动的,当阻尼孔液阻太大(阻尼孔太小)时,谷值压力时流经阻尼孔的液流不足以抵消主阀及电磁阀泄露时主阀芯松动,峰值压力时主阀芯关闭,此为震动原因,故加大阻尼孔能改善。

Young 发表于 2013-6-1 20:23
一般说来一个阻尼就够了,在本应用中有两个阻尼,那么原则是阀盖上的阻尼孔径一定要大于阀芯上的阻尼孔径, ...

说的太有道理了,我仿真了下,两个阻尼串联时候,背压主要取决于孔小的那个,如果先经过小孔再经过大孔则背压很小,反之很大

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:668
这是老问题了,楼主,多查查老帖子,以前都讨论过了。加个阻尼,就是用阻尼-容腔这个一阶转折惯性环节把波 ...

高论 可想看懂控制理论也不是件简单的时,学的时候就没搞懂