搜索
返回列表 发新帖
楼主: 菜鸟喝水

A8VO样本问题(3)

xwy@home 发表于 2013-4-7 22:50
游老师我再多说一句:泵源的恒功率控制工程实践意义是(最根本)是不过载,同时满足流量要求(泵源输出压 ...

感谢微兄提供宝贵的工程实践信息,以我个人浅薄的经验,选择恒功率泵的出发点倒不是防过载,而是满足工况的需要(流量要求),重载低速,轻载高速,本质上是减小原动机的功率

游勇 发表于 2013-4-7 22:23
A10VSO DFLR 的流量是通过节流阀的压差来确定,所以不受驱动器转速的影响,但恒功率控制只通过压力变化来限 ...

游勇老兄,可否对其它几个A8V样本问题也做一下宝贵的指点,拜谢拜谢!

最好自己先设想可能的答案,未经思考而直接要答案,对学习液压分析无什帮助。  发表于 2013-4-9 23:55

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
菜鸟喝水 发表于 2013-4-9 15:16
感谢微兄提供宝贵的工程实践信息,以我个人浅薄的经验,选择恒功率泵的出发点倒不是防过载,而是满足工况 ...

我是从事10v柱塞泵技术工作的,一般DFLR外控恒功率泵源出厂都是根据客户要求的Q、n、LR等出厂调试,具体到客户处一般一个功率数值基本满足执行元件的要求(位置、速度),即使稍有差异,现场或者远程技术指导微调恒功率阀体的双弹簧即可解决。其实从实践出发,作为泵源的厂家也想了解客户确定的功率数值的数学模型(怎么算出的LR能满足流量要求。诚然,不过载是最低的表象要求。)不知道您在确定LR数值方面有无可疑赐教的(我也是扩展一下罢了)?谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
菜鸟喝水 发表于 2013-4-9 15:10
多谢游勇老兄耐心指点,以小弟以往对A10V DFLR泵原理的理解,当泵的转速发生变化时,泵的流量会发生变化, ...

1. 当负载增加至恒功率阀工作时,流量应比负荷传感状态低,否则不会进入恒功率控制。此时节流阀的压差变小(想想为什么),所以流量会随著发动机的转速改变而变化,理所当言功率会变,但扭力不变!
2. 现时很多挖掘机都有几个工作模式:节能、全功率、高效等等。实际上是要油泵的扭力配合发动机在不同摸式下的扭力,所以才会出现功率越权控制。
3. 机手不懂配合,我们也没办法。
4. DA控制主要针对义车的快速前进和後退的工作需要而开发的。它是通过一个节流孔的压差来检测发动机的转速,从而控制油泵排量,所以不同发动机的工作曲线要配不同的DA设定。

xwy@home 发表于 2013-4-9 19:01
我是从事10v柱塞泵技术工作的,一般DFLR外控恒功率泵源出厂都是根据客户要求的Q、n、LR等出厂调试,具体到 ...

赐教绝不敢,小弟才入门,您和游勇老兄才是专家,小弟只有基于浅薄经验的一些认识。工况有复杂有简单,不过无论从实用、经济还是安全的角度考虑,重载低速、轻载高速都是相当普遍的要求。假设我的设备面对的工况很简单,就是重载低速、轻载高速两个工况,我会以高速的流量要求选择排量,重载的功率要求设置功率,往往这样并不能很好的契合工况,所以还需要其它的手段。不对之处,请指正。

菜鸟喝水 发表于 2013-4-12 13:32
赐教绝不敢,小弟才入门,您和游勇老兄才是专家,小弟只有基于浅薄经验的一些认识。工况有复杂有简单,不 ...

您好,谢谢您的回复和恭维:
1、您可以参见恒功率双曲线(10VDFLR为例),本身呈现的规律是轻载高速、重载低速的特性;
2、如果从减小驱动设备容量即驱动功率角度考虑,可以有蓄能器或者变功率实现;
3、究其变功率是真正的动态变功率,“变”--体现在功率减小,即同样的负载压力点泵体输出的流量减小,可得到泵体输出的功率减小满足重载低速要求(低速--流量降低了)。当然,这些是在驱动转速不变的前提下(保证流量不会因转速改变--不能简单理解为在同一负载压力点时降低转速实现的“假”流量降低)。
4、具体到实践环节,A10V--DFLR 有一款升级的DFRS。这款泵源是在DFLR基础上开发的,通过外控油(可以是同一系统的油源或者串泵借给的油源)的改变从而控制DFLR恒功率阀恒扭矩实现的,基本上是:
(1)假设泵体输出某个压力点P,对应的流量为q,外控压力为p1,对应P1的流量为q1;
(2)当无P1时,p--q;
(3)当有p1时,p--q1;
(4)其中q1<q;
(5)p功=q1*p<q*p,可见泵体输出功率降低了;
5、这款变功率的A10V泵源,我们单位试验成功了。
6、可以参见我草画的简图;
谢谢!

xwy@home 发表于 2013-4-12 20:20
您好,谢谢您的回复和恭维:
1、您可以参见恒功率双曲线(10VDFLR为例),本身呈现的规律是轻载高速、重 ...

微兄说的这种DFRS泵我听起来是恒功率加了功率越权啊,方不方便透露具体单位,我考虑一下采购
另外,请教一下,DFLR泵的功率设定,您一般让用户提出输入功率还是输出功率。换句话说,用户提出了转速和功率,您一般是怎么得出全排量下的起调压力的?泵的机械效率和容积效率一般在什么范围?

菜鸟喝水 发表于 2013-4-12 22:35
微兄说的这种DFRS泵我听起来是恒功率加了功率越权啊,方不方便透露具体单位,我考虑一下采购
另外,请教 ...

您好,关于恒功率泵数值的参数确定,您我的邮箱发个地址,我给您单独回发个资料,您可以看看,这里不太方便。13910432418@163.com

您好,给您的邮箱发送了一个文件,请查阅!