搜索
返回列表 发新帖
楼主: wc287493850

请教有关力士乐变量泵的问题

我还想请教您一个问题,就是这个定量泵+蓄能器的液压系统的工作原理我看不太明白(图纸我传上来了,能不能帮我解释下,谢谢了)

定量泵+蓄能器

定量泵+蓄能器

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
wc287493850 发表于 2013-4-19 21:12
非常感谢您的恢复,通过您的恢复帮我解决了这几天的疑惑。
我想问下怎么进行效率实验?需要什么特别的仪 ...

您好:
1、效率、气密、性能试样是泵体出厂时在具备泵体出厂试验台前提下进行的出厂质量试验。
2、泵体修理有两方面:
(1)装配
(2)性能试验,其中包括效率试验。
3、用户现场很少具备这个条件,我是从严格意义角度建议这个。当然,您也是够用就行了,压力看压力表,流量看执行元件等。
4、关于泵体和加工中心结合的书籍,我目前没有接触到。
5、刚才我提及的快进和工进正确?因为我是做10V泵的,目前想了解10V泵的应用情况。特此请教,谢谢!
6、13910432418@163. com  给我发个邮件,同时我也知道您的邮箱地址,我给您些资料(纯粹技术交流,无其他功利目的)

xwy@home 发表于 2013-4-19 21:40
您好:
1、效率、气密、性能试样是泵体出厂时在具备泵体出厂试验台前提下进行的出厂质量试验。
2、泵体 ...

谢谢!
您所提到的快进和工进在我们这个加工中心夹具上体现的不是很明显,该夹具的控制阀比较多,顺序阀就有四个在加上动作油缸的缸径都比较,整个夹具的动作速度不是很快但基本上能控制在20S左右。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
xwy@home 发表于 2013-4-19 21:40
您好:
2、泵体 ...

您好,我们单位也在使用10v的泵
目前不太清楚的问题主要有:
1、泵启动后会有间断的较为刺耳的异响,我怀疑是有空气,但不知道如何处理。
2、我想知道如果,泵内部有两个比例换向阀,还有回程缸和变量缸,是恒压控制吗?看过论坛的帖子,但一直没搞太明白  请大神指点下

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
nemo 发表于 2014-4-16 10:58
您好,我们单位也在使用10v的泵
目前不太清楚的问题主要有:
1、泵启动后会有间断的较为刺耳的异响,我 ...

您好:
1、关于噪音问题,需要看现场何处漏气,这里只能告知是吸空原因,在哪里漏气无法回答了,系统情况千差万别;
2、如果方便,可以在开泵一会后停机,打开泄油口L或L1会排除泵腔内空气(注意人不要面对泄油口,安全第一),可以排气;
3、“泵内部两个比例换向阀”不太理解,如果指代泵职能阀即“泵头阀”,个人理解为2位3通的比例方向节流阀。
4、如果有两个阀落在一起,可以看泵体上标牌,DR恒压、DFR(1)负载敏感;
5、如果标牌不清楚,看看上面的FR阀调节螺钉是否全部拧入了螺纹套中,如果是则为DR;
6、或者拧开FR阀X口,看看是否为实体而无阀芯,无阀芯则为DR;
谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
xwy@home 发表于 2014-4-16 18:46
您好:
1、关于噪音问题,需要看现场何处漏气,这里只能告知是吸空原因,在哪里漏气无法回答了,系统情况 ...

非常感谢xwy的指导,收益匪浅