搜索

AMESim 容积模块

请教各位大神关于AMESim液压库中的容积模块,它的参数volume of chamber是如何设定的?它的值不是很精确是不是也没事?对仿真结果影响大吗?
没人知道么?大神们帮帮忙啊

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
这是固定容积模块

1,fluid是有压缩性的,该chamber的volume设置大了可定会影响系统变量的计算;
2,要想从仿真得到“精确”的结果是很困难的,不要苛求,能满足我的设计需要就行;
3,可以根据你仿真结果的偏差对他进行微调。

1,该元件Chamber Volume的变化肯定会影响系统变量的计算,因为fluid都是有压缩的性的;
2,不要苛求的仿真结果的“精确”,满足需要就行;
3,可以对它进行微调,使系统偏差减小。

Wells0716 发表于 2013-5-5 16:25
1,该元件Chamber Volume的变化肯定会影响系统变量的计算,因为fluid都是有压缩的性的;
2,不要苛求的仿真 ...

为了和试验数据相吻合,将它进行数量级的改变,从1e-06调成1,是不是调的有些过分了啊?

雨蝶 发表于 2013-5-6 09:47
为了和试验数据相吻合,将它进行数量级的改变,从1e-06调成1,是不是调的有些过分了啊?

建议还是先检查自己建的模型!
物理模型中的管道等容积有多大应该大致清楚,起码数量级应该一致

Wells0716 发表于 2013-5-6 18:12
建议还是先检查自己建的模型!
物理模型中的管道等容积有多大应该大致清楚,起码数量级应该一致

哦 数量级要是一致的话就有折点,曲线不光滑,我就为了使仿真曲线看着比较顺眼就试着调这个,调成这样是不是不被接受啊?