搜索
返回列表 发新帖
楼主: xwy@home

A10V--31系列柱塞泵 FHD泵源应用工程实践分享

游勇 发表于 2013-4-20 09:58
由于不用通过压差作流量控制,比DFR更节能及没有负载低于FR设定时不能变量的缺点,但由于要外加先导压力,功 ...

由于不用通过压差作流量控制,比DFR更节能?老师,这怎么理解?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
时代脊梁 发表于 2013-4-22 00:01
由于不用通过压差作流量控制,比DFR更节能?老师,这怎么理解?

您好:
1、对于您的理解,我有所保留;
2、外控压力与30bar先导压力比对,实现流量的液控;
3、液控适用于不适合用电气控制的场合,如煤矿,FHD适用于这个场合;

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
xwy@home 发表于 2013-4-20 21:03
谢谢游老师的赐教:
1、FHD机构上,我感觉FR的弹簧仅仅是复位作用(刚度可以减小),调整到30bar(或者等 ...

只要能从Y口提供35Bar, FHD的控制可以完全和负载无关,但若是要从变量泵油泵提供,则变成要35Bar以上负载的应用才能使用。若楼主使用测试的回路与DRF的相近而非另外提供先导油源,则会得出要35Bar压力差才能使用及负载敏感匹配精度低的结论!

游勇 发表于 2013-4-23 11:03
只要能从Y口提供35Bar, FHD的控制可以完全和负载无关,但若是要从变量泵油泵提供,则变成要35Bar以上负 ...

游老师您好:
1、前几天一直进行FHD泵源出厂测试实验,因为接触过电控泵(泵源输出流量与输入控制电压有关而基本不受负载变化影响),所以起初认为FHD泵源在35bar先导压力后输出流量不受负载变化。
2、带着疑问,特意观察了35bar和外控压力恒定一个数值时增加负载(实验台溢流阀模拟加载)流量的变化,流量非恒定,确实遵循负载压力上升流量下降的规律(这个想象与电控泵现象不一致)。
3、我认为(可以讨论)FHD还是受到负载变化影响的。

西门巴约纳 发表于 2013-4-17 11:17:36
这是LRGF控制吧 没有接远程压力阀 压力控制优先于功率控制并且功率控制优先于流量控制 在没有达到功率阀的设定压力时 排量可无级变化

优先权的意思能给分析分析吗?

cxg_110m 发表于 2013-5-17 22:44
优先权的意思能给分析分析吗?

您好:
1、首先感谢您关注过我的帖子;
2、所谓优先指代打破原有压力--流量控制,例如原来大摆角度启动泵体,现在外控第一路油30Bar使得泵体小摆角即零排量输出,然后外控第二路油控制斜盘角度即输出流量;
3、但是这个没有电控泵精度高;

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
FHD是用在什么工况中啊,是怎样控制的,请赐教!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
FR阀弹簧的设定压力大小,只与七条压力大小有关,而与控制精度无关。当起调压力过低,系统有可能不稳定。

zjf8502 发表于 2013-11-10 20:05
FR阀弹簧的设定压力大小,只与七条压力大小有关,而与控制精度无关。当起调压力过低,系统有可能不稳定。

您好:
1、“FR阀弹簧的设定压力大小,只与七条压力大小有关,而与控制精度无关。”
我不太明白,特别是“七条压力”。望您明示或讨论;
2、“当起调压力过低,系统有可能不稳定。”
这个我是赞同的,理论上是压差设定越小,反应越灵敏,但是牺牲了稳定性。
谢谢!