搜索

关于流量-力反馈型三通比例流量阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8

在书上看到关于这种阀的原理介绍,有点疑问?书上说当无输入电信号时,先导阀芯在反馈弹簧预压缩力作用下处于上端位置,即先导阀口开得最大,先导油液经R1、R2液阻及先导阀口回油箱,这里为什么不经过R3哪流向负载呢?是因为压力小带不动负载么???又说当输入足够大的电信号时,电磁力推动先导阀芯下移y,关小先导阀口。主调节器的阀口也相应关小,来自油源与输入电信号相对应的那部分流量,经流量传感器阀口流向负载系统,多余流量经主调节器阀口回油箱。我就不明白了,油液怎么从流量传感器流向负载呢??是因为先导阀芯往下移带动流量传感器阀芯向上移动使阀口打开么?那这阀芯移动的也太多了吧??是这样么?
可以请教一下电液比例的老师,电液比例的知识确实有待学习啊

• 打卡总奖励:3
不懂,期待大家讲解

我觉得原理图是错误的....

蜀山飞狐 发表于 2013-5-29 22:25
我觉得原理图是错误的....

我也不知道啊!我在一本书上看到的,不太清楚!

我觉得图可能是错误的。我觉得应该是我画的那个样子的。而且先导阀没电流时是不开启的。有电流时开启先导阀,右边的定差溢流阀开始工作,这时后左边的阀芯也开始抬起工作。由于左边阀芯上腔的压力就是右边阀的先导液桥的输出力,所以左边阀的上下腔的压差恒定。当左边的压力波动,比如降低时,此时流经左边的流量变大,流量传感器的反馈力变大,先导阀的阀芯上升,液桥的输出力上升,阀芯向下动,。

• 打卡总奖励:1
从原理看,这应该是比例溢流节流阀阀,左侧是主阀芯,右侧是溢流阀芯。
左侧主阀芯采用的是力反馈原理
楼主能否告知出处呢?我再仔细核对一下

贝贝 发表于 2013-6-3 15:18
从原理看,这应该是比例溢流节流阀阀,左侧是主阀芯,右侧是溢流阀芯。
左侧主阀芯采用的是力反馈原理
楼 ...

我是在实用电液比例技术这本书上面看到的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
实用电液比例技术这本书可是很经典啊,应该不会错吧