搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

仿真中出现的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
所遇到的问题如下:
1、图中的减压阀在原理图中为定值减压阀,调定压力为80bar,AMESim中的该模型能用作定值减压阀么?需不需要重新建模啊?
2、可调节流阀组成了旁路节流调速,在仿真过程中如果不加这个可调节流阀的话,减压阀出口能保持一个恒定值为80bar,能体现出来定值减压阀的意思。加上这个可调节流阀后,只有当节流阀口开度为零时,减压阀出口才是80bar,这个该怎么办???
3、在书上看到说旁路节流调速应该只节流不溢流,当加上可调节节流阀,并保证不溢流的情况下,减压阀阀口怎么调整都不是80bar,这个该怎么办呢??好像不可调和啊!!!
高手指点一下下呗!!谢谢啦!不胜感激!!!
这种情况说明当加上旁通节流阀后,在节流阀开启的情况下,减压阀的出口压力始终小于减压阀的设定压力,所以起不到减压的作用,减压阀是完全开启的。

清风慕竹 发表于 2013-5-25 10:32
这种情况说明当加上旁通节流阀后,在节流阀开启的情况下,减压阀的出口压力始终小于减压阀的设定压力,所以 ...

在节流阀后增加一个负载试下,并通过调节负载压力看下变化情况!

清风慕竹 发表于 2013-5-25 10:32
这种情况说明当加上旁通节流阀后,在节流阀开启的情况下,减压阀的出口压力始终小于减压阀的设定压力,所以 ...

谢谢啊!那这种情况下该怎么办呢?减压阀在这里好像没什么用?

看看能不能调一下旁通节流阀的压降、通径和额定流量,只有旁通节流阀的入口压力大于减压阀的调定压力时,减压阀才起作用。液压油总是趋向压力低的流动。

看看能不能调一下旁通节流阀的压降、通径和额定流量,只有旁通节流阀的入口压力大于减压阀的调定压力时,减压阀才起作用。液压油总是趋向压力低的流动。

清风慕竹 发表于 2013-5-27 08:21
看看能不能调一下旁通节流阀的压降、通径和额定流量,只有旁通节流阀的入口压力大于减压阀的调定压力时,减 ...

好的,谢谢啊!我试试

清风慕竹 发表于 2013-5-27 08:21
看看能不能调一下旁通节流阀的压降、通径和额定流量,只有旁通节流阀的入口压力大于减压阀的调定压力时,减 ...

节流阀参数如图,只有通径可调,而且调整通径的话溢流阀同样会溢流,能大概保证减压阀的出口压力,还是会有部分溢流

就是图中的这几个参数

清风慕竹 发表于 2013-5-27 09:00
就是图中的这几个参数

为什么我的跟你的不一样啊!我的节流阀的参数没有最大流量和压降啊!就只有这几个参数