搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

TF系列吸油过滤器的上安装

请高手帮我看看使用黎明TF系列吸油过滤器在油箱上置安装方法有没有吸孔的危险啊。
我的安装的位置与油箱底部大概是平齐的,柱塞泵,这样安装的话泵的吸油会不会吸空,当时由于考虑滤芯的清洗更换方便,选用了TF系列,安装在油箱的上部,只有这里有一点空间可以抽出滤芯。现在有点担心泵会吸空,吸油管径有点大。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196
放到油箱最下面~

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
从你的选型上来看这个系统的流量应该不小,差不多200L/min了吧。以液压设计经验来说,这么大排量的泵尽量安排在油箱液面以下,使泵在自然状态下有自吸能力。因此建议把这个过滤器设计在油箱侧面。如果因为其他原因必须按图中布置,那么在启动前应该从泵上的吸油口注油至溢出再启动,这样有利于延长泵的使用寿命。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:1267
柱塞泵吸油口不建议安装吸油过滤器,我所接触的无论流量大的还是小的都没有安装吸油过滤器。因为如果吸油过滤器堵塞了以后,泵肯定吸空,噪音加大,对柱塞,滑靴造成损坏。等过滤器报警再更换过滤器时,恐怕对泵已经造成损坏了。

楼主这样安装存在吸空的危险,建议安装在油箱侧面或者底部

谢谢上面的各位回复,我准备不用吸油过滤器了,从侧面底部直接接一根进油管

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:205
  • 打卡总奖励:294
小油箱才需要吸油、压力油、回油过滤器。
大油箱(变量泵)添加一套自循环过滤装置,省钱(尤其为客户省钱)、省空间、过滤效果好。

可以整个独立的过滤系统,或者加个回油过滤器

• 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
我也是这样的想法“楼主这样安装存在吸空的危险,建议安装在油箱侧面或者底部”。

• 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
可以考虑泵出口和回油加过滤器,吸油就免了