搜索

如何消除惯性负载产生的气穴

液压机升降油缸装载机动臂油缸,挖掘机起重机回转马达在工作过程中都可能引补油流量不足产生吸空现象,导致油液溶解的气体分离,产生气穴。想请教一下各位如何消除气穴?一般通过降低负载运动速度,增加背压、增大补油量来减小真空度,大家可否列举一下具体的解决方案,以求共同进步
回转马达都是通过补油单向阀来实现补油以达到防止吸空的目的

具体方案指什么,不正如上你所说的吗

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:226
  • 打卡总奖励:413
这个在各种液压书籍都有介绍。
多找找资料,不要张嘴就问人。

参照下图

从原理上气穴很容易消除,然而补油阀的开启压力设置,流通能力大小,从何处引油这些细节希望与大家交流
采用单向节流阀可以控制负载下降速度,可以减小真空度;
减小有杆腔与无杆腔面积差;
对于装载机多路阀内部集成的补油阀补油效果不明显,如何解决?
有采用外部补油回路的系统么?
请各位不吝赐教

进油路加补油阀,回油路加背压阀,原理上不是这样么。

nasri 发表于 2013-6-7 21:37
进油路加补油阀,回油路加背压阀,原理上不是这样么。

原理上是这样的 不过回油路背压一般加多大啊 过大的话能量损失大 发热严重,太小的话补油阀效果又不明显

xzy 发表于 2013-6-10 21:46
原理上是这样的 不过回油路背压一般加多大啊 过大的话能量损失大 发热严重,太小的话补油阀效果又不明显

这个却是是个问题,我是菜鸟等高手来回答

nasri 发表于 2013-6-10 22:12
这个却是是个问题,我是菜鸟等高手来回答

我们是分两级单向阀0.3mpa的通油箱散热,0.5回油箱,根据情况开启 两个并联使用,在0.5处是单向节流阀,有0直径为8的阻尼孔,补油路在回油路中吸油,此孔用来释放油压。马达是补油,油缸是回油节流,或者是进回油差动连接

lcc1009 发表于 2013-6-19 11:40
我们是分两级单向阀0.3mpa的通油箱散热,0.5回油箱,根据情况开启 两个并联使用,在0.5处是单向节流阀,有 ...

谢谢您的耐心解答 呵呵 不光帮忙解决了补油的问题 还提出了液压油散热的解决方案 非常感谢!!!