搜索
楼主: isunbun

[起重机械] 讨论一下换向阀中位机能选用的问题

isunbun,你好,你应该就是史工,
   个人愚见:这是个取向问题,控制性能与锁定功能的取向,支腿部分,锁定优先考虑。卷、变、伸等执行器,要求控制性能佳,换向阀与执行器之间都设有平衡阀,如果O型机能不能保证进和出同开同关的话,就会造成很大的冲出。

液压锁不卸荷无法起到作用的

isunbun 发表于 2013-6-12 22:17
关于问题1,我的想法是:O型中位机能和液压双向锁可以起到双重保护,当液压双向锁坏掉时,O型中位机能仍可以 ...

为什么是O型的呢? 中联的不就用的是Y型的???

isunbun 发表于 2013-6-14 21:36
我接触到的双向锁都是用O型中位(控制下车支腿),也有听说用Y型的比较好。不知所措了啊

中联的起重机支腿 就是用Y型的。

ci_ling 发表于 2013-6-15 07:45
双向液压锁的控口只有联通邮箱,才能起到锁止的作用,Y型机能正是这样的效果,如果是O型,回中位时油路被切 ...

这正是我想说的。。。

要看工况,如果对准确定位有要求,那选 Y或H型,如果没有过多要求,O型可以

用液压锁的回路一般选用Y机能阀,便于所快速关闭

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:62
一般液压双向锁应该和Y型或者H型中位的阀配合吧?要不然双向液压锁可能会锁不紧

WQ12jy 发表于 2013-9-1 08:12
isunbun,你好,你应该就是史工,
   个人愚见:这是个取向问题,控制性能与锁定功能的取向,支腿部分,锁 ...

谢谢,不过我不是史工,哈哈!

ci_ling 发表于 2013-6-15 07:45
双向液压锁的控口只有联通邮箱,才能起到锁止的作用,Y型机能正是这样的效果,如果是O型,回中位时油路被切 ...

如果用O型,确实会存在您所说的控口压力不能泄掉的现象。实际使用中,常常遇到控制阀回中位,下车支腿下落的情况。