搜索

恒功率变量泵 请教

如题
    1.恒功率变量有一个最大工作压力 比如34.3MPA,次压力值实在泵设计时,选用壳体和密封材料 得出来的吗?
就像在最大泄露量和壳体承受能力情况下,负载无限大能达到的最大压力吗?
这么理解对吗?
  2.泵最初设计时首先定下的是泵的压力和排量吗?
  3.泵的最大压力定义了,那么他的输出功率是否就能测算出来,n=pxq/60,泵的输出功率测算了,输入功率通过一定的效率比 也能测算出泵的 最大输入功率吗?
  4,泵的功率曲线是怎么去定义的呢?
谢谢,大师回答。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
1首先泵本身是不能产生压力的,只有遇到负载才能建立起压力,川崎系统的RA阀正常的系统压力是31.4MPa,当遇到负载增大的时候会有一个持续8秒钟的二次增压,这个压力是34.3MPa。这个压力不仅仅是楼主说的泵本身的那些因素选出来的,还得考虑整个液压系统的这些因素综合起来选定的。川崎系统的RB阀正常的系统压力已经是34.3MPa了,二次增压可以达到37MPa多了,这就要求整个的液压系统的密封性等等性能也相应的提高。
2没有设计过液压元件,不知道泵的设计过程是如何
4先回答这个吧,泵的恒功率曲线就是PQ曲线,泵的恒功率是靠调节器中的机液伺服阀来实现的,而这个阀有两根弹簧作用,先压缩一根然后再压缩另一根,所以在图中会是两条不同斜率的折线,而折线就可以近似恒功率了,不是完全的恒功率,每个转速下都有一个PQ曲线,不能笼统的说泵的最大功率之类的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
现在有液压流量变送器,可以实现高压大流量 低压小流量,主动转换

A10系列恒功率曲线是折线,两根弹簧
A4,8,11曲线类似双曲线,A11曲线应该是最好的吧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
天边的海 发表于 2013-8-25 21:40
A10系列恒功率曲线是折线,两根弹簧
A4,8,11曲线类似双曲线,A11曲线应该是最好的吧

为什么A11的曲线最好?

A11是杠杆的设计

対沵、勭る情 发表于 2013-8-17 21:44
1首先泵本身是不能产生压力的,只有遇到负载才能建立起压力,川崎系统的RA阀正常的系统压力是31.4MPa,当遇 ...

请教一下川崎的K3V的泵的PQ曲线,曲线图上的Q是指的是双泵合流还是单泵的流量,算泵的输出功率是不是输出压强P(Mpa)*输出流量Q(L/Min)/60(s)

我液压圈1 发表于 2013-8-25 22:52
为什么A11的曲线最好?

A11v拟合的功率曲线接近双曲线,误差很小,而不是普通的折线形式

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
chenghongyi1987 发表于 2013-8-28 09:11
请教一下川崎的K3V的泵的PQ曲线,曲线图上的Q是指的是双泵合流还是单泵的流量,算泵的输出功率是不是输出 ...

PQ曲线是在某一特定转速下的单泵的压力流量曲线,功率是那样算的

zjx0573 发表于 2013-8-18 08:11
现在有液压流量变送器,可以实现高压大流量 低压小流量,主动转换

大哥有资料吗。想了解一下