搜索
楼主: Thinking11111

测试是液压的灵魂

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-9 18:58
我举个例子,请你参考发表意见:很普通的液压回路:三位四通电磁换向阀+双向液压锁+双单向节流阀+液压缸, ...

你不是说是两个腔串油形成差动回路了么?既然是串油那当然是有油液进行填充了,一个腔的油减少一个腔的油增大,油增多的一腔使活塞杆推出30mm。你说的活塞杆不受任何轴向力,那就是油缸水平放置了,那怎么会吸真空呢?对你的油路还是不怎么清晰。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:808
  • 打卡总奖励:1186
sunsetwin 发表于 2013-9-9 19:33
你不是说是两个腔串油形成差动回路了么?既然是串油那当然是有油液进行填充了,一个腔的油减少一个腔的油 ...

伙计:如果不吸真空补油,那么这部分增加的油液哪来的?

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-9 19:45
伙计:如果不吸真空补油,那么这部分增加的油液哪来的?

呵呵,那我就不明白你什么意思了,油缸不受轴向力,且在停止后活塞会出来30mm,我觉得很奇怪。如果有图就好了

sunsetwin:我已经把图纸发了,请分析,谢谢。

油路图1.pdf

149.47 KB, 下载次数: 66

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

sunsetwin 发表于 2013-9-9 20:08
呵呵,那我就不明白你什么意思了,油缸不受轴向力,且在停止后活塞会出来30mm,我觉得很奇怪。如果有图就好 ...

我已经把图纸发了,请你分析分析,谢谢。

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-9 21:03
我已经把图纸发了,请你分析分析,谢谢。

图纸我已经看到了,你的问题是油缸的活塞杆在换向阀从左位换向到中位后(即a失电后)会伸出30mm。根据我的理解谈下拙见。换向阀失电后,液压锁瞬间关闭,此时油缸的两个油腔是还有压力存在的,此时有杆腔的压力比无杆腔的压力大,因为有杆腔的作用面积小。又因为两个腔之间的密封件磨损,此时压力高的有杆腔会向压力低的无杆腔串油,形成差动回路。有杆腔减少的油液全部流到无杆腔去了,而无杆腔增加的油液恰好推动活塞杆移动30mm,此时两腔的压力相等,两腔不再串油,所以活塞杆不再移动。综上,油缸中是没有产生真空的条件的。以上谢谢!

那本书没看过,但就借眼下流行的,必须把测试当成大数据来搞,才有飞跃性的价值,当成以前这么搞成本很高,现在随着国内社会化大生产的普及,门槛慢慢降下来了,有搞头

sunsetwin 发表于 2013-9-10 23:29
图纸我已经看到了,你的问题是油缸的活塞杆在换向阀从左位换向到中位后(即a失电后)会伸出30mm。根据我的 ...

那么活塞杆往外伸出30毫米,相当于液压缸的充液体积增了兀x3.14x(70/2)2x30,那么这部分体积有没有油液填充?若有,是怎么实现的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:48
测试是一门学问,更是一种经验的积累,这种积累很大程度上是靠自己在平时工作学习中获得的,而不是从人家嘴里听到只言片语。只有平时多上心,多琢磨,多记录才能掌握测试的方法。

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-11 08:40
那么活塞杆往外伸出30毫米,相当于液压缸的充液体积增了兀x3.14x(70/2)2x30,那么这部分体积有没有油液填充 ...

在回答你这个问题前,你能不能先回答我一个问题,差动回路的原理?谢谢!