搜索
楼主: Thinking11111

测试是液压的灵魂

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:807
  • 打卡总奖励:1185
sunsetwin 发表于 2013-9-11 22:05
在回答你这个问题前,你能不能先回答我一个问题,差动回路的原理?谢谢!

纠正一下:严格来说并不是差动回路,只有有杆腔和无杆腔同时进油时才形成差动,但现在液压锁关闭,只是有杆腔的高压油窜至低压腔,由于面积差而产生移动的,麻烦你再考虑一下:活塞杆出来30毫米,有没有液压油进入液压缸来填充这部分体积,若有,它是怎样实现的?

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-12 09:49
纠正一下:严格来说并不是差动回路,只有有杆腔和无杆腔同时进油时才形成差动,但现在液压锁关闭,只是有杆腔 ...

对不起、这种情况确实不是差动回路,是我的分析错了。

sunsetwin 发表于 2013-9-12 17:26
对不起、这种情况确实不是差动回路,是我的分析错了。

伙计:不用客气,遇着问题有争论才有提高嘛,液压这东西看不见摸不着,有些故障现象确实令人费解,不知你有感想?

回油背压高也有可能。若液压缸负载很小,而回油背压高,会把先导止回阀打开,形成差动。可看看回油过滤器是否堵塞了。  详情 回复 发表于 2013-9-12 21:57

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
qqqqqqwwww 发表于 2013-9-12 20:54
伙计:不用客气,遇着问题有争论才有提高嘛,液压这东西看不见摸不着,有些故障现象确实令人费解,不知你 ...

回油背压高也有可能。若液压缸负载很小,而回油背压高,会把先导止回阀打开,形成差动。可看看回油过滤器是否堵塞了。

游勇 发表于 2013-9-12 21:57
回油背压高也有可能。若液压缸负载很小,而回油背压高,会把先导止回阀打开,形成差动。可看看回油过滤器 ...

游老师:基本排除了回油背压高的可能性,因为系统共有五十多个液压缸,就是这个犯病。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
楼主所述现象很奇怪,有一点不知楼主是否考虑,是否是在油缸缩回过程中有杆腔是否有产生负压的可能?

bhlz2004 发表于 2013-9-16 21:17
楼主所述现象很奇怪,有一点不知楼主是否考虑,是否是在油缸缩回过程中有杆腔是否有产生负压的可能?

我认为肯定是有油液补充到液压缸里了,应该是从活塞端补的油 ,只要活塞向前运动,力足以将单向阀关闭。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
qqqqqqwwww 发表于 2013-9-16 22:06
我认为肯定是有油液补充到液压缸里了,应该是从活塞端补的油 ,只要活塞向前运动,力足以将单向阀关闭。

是否有可能将回油节流误装成进油节流?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:214
  • 打卡总奖励:606
换向阀是O型的就不是很好判断了,如果换向阀是Y型的可以换为O型的试试看是否还有那种况发生。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
qqqqqqwwww 发表于 2013-9-9 18:58
我举个例子,请你参考发表意见:很普通的液压回路:三位四通电磁换向阀+双向液压锁+双单向节流阀+液压缸, ...

您的杆端是指有杆腔,活塞端指无杆腔吗?
如果测试条件,两端加压力传感器,用采集卡采集2端压力变化趋势,应该很容易找到问题。
从你的字面理解应该是油缸缩回到底后又伸出了30mm,如果这时有杆腔和无杆腔存在压差,油缸又有内漏,那就必定会导致有杆腔的油流向无杆腔,油缸当然会伸出了。
液压锁锁住前,大概无杆腔是联通T口的,无杆腔压力近似为0,而有杆腔压力为系统压力,这就形成了压差