搜索

黄石液压剪板机

各位液压师傅,你们好,有台黄石剪板机型号是HLQ11Y—6.35X3100出现问题,能够剪6MM的板,但剪完板之后,把刀就是回不去,只能够把脚踏踩到底啦(意思是把刀走到底,油缸行程走完,起高压了,把刀才回自己动回弹)请问这是什么问题呢?如何解决呢??或者请问各位有没有这份油路图呢???谢谢。。。
对剪板机的油路不熟。。。

不是弹簧复位吗?
??????、/

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:809
  • 打卡总奖励:1190
剪板机油路其实挺简单的,定量泵加溢流阀加换向阀加油缸,活塞进油杆端回油是剪板,杆端进油活塞端回油是回程,你所叙述的故障现象估计是系统压力低所致,哪里出现了泄漏导致压力不足,溢流阀或者定量泵的可能性比较大,可以从这两方面着手查故障源,我以前修过的,那次是齿轮泵和电磁溢流阀同时出现故障,导致速度减慢和剪切无力。

海棉宝宝 发表于 2013-9-12 19:02
不是弹簧复位吗?
??????、/

呵呵,不是的,是储能器复位的。。。

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-12 21:10
剪板机油路其实挺简单的,定量泵加溢流阀加换向阀加油缸,活塞进油杆端回油是剪板,杆端进油活塞端回油是回 ...

很肯定不是调压阀和泵出问题,因为都能够剪6MM的板,只不过是剪完板之后那把刀不会复位,就因为这个问题,搞到头痛啊,又被客户催,可惜液压油路图也找不到。。。
不知道是不是电路出现问题啦。。。

炜创液压 发表于 2013-9-13 09:12
呵呵,不是的,是储能器复位的。。。

顺着管道查查,蓄能器复位的话,可能是蓄能器压力不够,是什么样的蓄能器?能发个图片吗?要是活塞式的,可能是里面的皮囊破了,有压力表接口的话,观察一下压力表的数值。

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-13 11:48
顺着管道查查,蓄能器复位的话,可能是蓄能器压力不够,是什么样的蓄能器?能发个图片吗?要是活塞式的, ...

是皮囊储能器,冲气的时候,有表,冲到5、6、7、8、9、10都试过,还是不行,油泵起压可以起到15MPA都可以

炜创液压 发表于 2013-9-13 12:00
是皮囊储能器,冲气的时候,有表,冲到5、6、7、8、9、10都试过,还是不行,油泵起压可以起到15MPA都可以

从你所说的正常情况不回程,只有将刀运动到极限位才回程,这时压力油才参与回程说明储能器失效。你充气时放油阀门是打开还是关闭状态,停机后测量蓄能器压力多少?

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-13 15:58
从你所说的正常情况不回程,只有将刀运动到极限位才回程,这时压力油才参与回程说明储能器失效。你充气时放 ...

如果我没有记错的话,冲气的时候阀门是打开的,停机之后储能器压力是8MPA,