搜索

为什么这个原理图与模型图不一样?

请问大家,为什么这个模型图和原理图看起来不一样?
在三位四通阀那里模型图里面两个不一样,不使用的同一个阀么?

原理图

原理图

AMEsim模型图

AMEsim模型图
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:124
不知道你说的是什么意思。这两个阀都是两位三通的H型机能换向阀。区别是,第一个图里的换向阀是电液换向阀,主要是换向。第二个图里的换向阀是比例换向阀,除了换向还有节流的作用。控制方式上这个用的是比例电磁铁,第一个用的是普通的电磁铁,不能控制阀的开口量大小。

异乡的陇西人 发表于 2013-10-22 16:44
不知道你说的是什么意思。这两个阀都是两位三通的H型机能换向阀。区别是,第一个图里的换向阀是电液换向阀, ...

我的意思是,上面的原理图应该对应下面的AMEsim模型图,上图中有一个三位四通阀,下图有两个,并且这两个还不一样,这是怎么建立的这个模型啊? 意思就是感觉原理图跟模型图对应不上,不太懂这个,想问问

guiguiflower 发表于 2013-10-24 11:57
我的意思是,上面的原理图应该对应下面的AMEsim模型图,上图中有一个三位四通阀,下图有两个,并且这两个 ...

你好,上边那个是工作原理图,下边那个缸的加载试验图,是油缸试验的一部分(右边那部分是加载回路)。你可以把加载回路理解成外负载就可以了,不知道说的清楚不。

异乡的陇西人 发表于 2013-10-24 20:43
你好,上边那个是工作原理图,下边那个缸的加载试验图,是油缸试验的一部分(右边那部分是加载回路)。你 ...

我还是不明白,为什么要有这个加载回路啊?

guiguiflower 发表于 2013-10-25 10:55
我还是不明白,为什么要有这个加载回路啊?

这个加载回路是在油缸做出厂实验时提供外负载的,具体你可以看看油缸的试验篇。

异乡的陇西人 发表于 2013-10-25 16:02
这个加载回路是在油缸做出厂实验时提供外负载的,具体你可以看看油缸的试验篇。

谢谢你啊,是这样的,我不是学液压的,这是一个输送机拉紧装置的原理图,现在这部分我想用AMEsim做仿真,但是看到这个原理图与仿真模型图不一样,你的意思是这个加载回路在原理图上不用体现么?只需要在模型图上体现?我还是不明白啊,可以详细的问一下你么?我的qq357954547,谢谢了