搜索
楼主: henry214

插装阀油路图

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:130
  • 打卡总奖励:388
单向阀去掉会有误动作有些不理解,压力油的脉动应该不至于特别大,而插装阀的打开或关闭压力与压力油的压力应该会有较大差距,个人还是比较赞同停机保压的说法

液压虫子 发表于 2013-10-30 22:49
1、快进:Y13得电
[如楼主所说,快进时Y13、Y41都得电的话,进油口压力油会从Y41侧二通插装阀跑掉的]
2 ...

1我说的是快进:"Y13 Y40",而不是"Y13 Y41"
2照您的分析快进 工进 快退时,您考虑过油缸回油吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
zhangrongji85 发表于 2013-10-30 20:38
首先,试着把你的原理图理一遍:
快进:Y13 Y40得电;
工进:Y13 Y40 Y42得电,部分压力油通过电磁节流阀DN16旁 ...

你说的大部分是对的,不过p口会一直进油的,

zzfjct 发表于 2013-10-30 21:39
梭阀是压力选择元件,在本例中的作用是不管系统进油压力或油缸工作腔压力哪个大,都能保证Y13、Y41可靠关闭 ...

我有点不理解您所说的单向阀那里bc腔是指什么。系统一直会供油的,还有你所说的,梭阀是压力选择元件,在本例中的作用是不管系统进油压力或油缸工作腔压力哪个大,都能保证Y13、Y41可靠关闭。y13打开之后,系统的压力不应该是处处相等吗,梭阀怎么选择压力高的。

henry214 发表于 2013-10-31 17:45
你说的大部分是对的,不过p口会一直进油的,

考虑的是P口压力油停止的情况,比如电动机断电时.油缸不因受外力而后退.

楼主给个带执行元件的完整的原理图么?

zhangrongji85 发表于 2013-10-31 19:20
考虑的是P口压力油停止的情况,比如电动机断电时.油缸不因受外力而后退.

电动机断电的话没压力了,油缸哪来的外力呢?不好意思,我经验特别的少。

液压虫子 发表于 2013-10-31 21:11
楼主给个带执行元件的完整的原理图么?

发了呢。我不知道怎么编辑,所以从新发了一个帖子。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
二通插装阀插件油口的习惯称谓,尖角处称A,小圆柱处称B,弹簧腔称C,其中A-B为座阀,无泄漏,B-C为滑阀,有泄漏,故在内控条件下B腔不能可靠保压。本例中如该无单向阀,Y14插件的B-C泄漏将通过先导电磁阀流向卸载的供油回路,导致停止状态下B腔不保压。
二通插装阀在各种复杂条件下的可靠关闭是设计重点,利用梭阀或多单向阀选择压力是方法之一,在插件开启后此梭阀无作用。
即使插件开启以后,各油口压力也不是处处相等的,流出压力始终小于流入压力,至少差一个开启压力,在插装阀设计中需详细分析各油口的压力变化情况,务必保证开启关闭的安全可靠。

zzfjct 发表于 2013-10-31 21:59
二通插装阀插件油口的习惯称谓,尖角处称A,小圆柱处称B,弹簧腔称C,其中A-B为座阀,无泄漏,B-C为滑阀,有 ...

先导电磁阀流向卸载的供油回路,导致停止状态下B腔不保压。这里有点看不懂,还有b-c的泄漏应该是不可以避免的吧?插装阀那里都是滑阀呀,压力确实是不等的,我把油缸运动没有考虑进去,油缸运动了,系统的压力就是不等的了,