搜索
楼主: henry214

插装阀油路图

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
楼主这图好复杂啊,为什么不用叠加阀呢,二通逻辑元件组合的好复杂,分析起来很不容易啊

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
鸿鹄重工 发表于 2013-12-2 16:41
楼主这图好复杂啊,为什么不用叠加阀呢,二通逻辑元件组合的好复杂,分析起来很不容易啊

你考虑过没有:叠加阀能通过多少流量,而二通插装阀的通流能力又有多大?

• 打卡总天数:816
  • 打卡总奖励:2896
插装阀好难分析啊

看多了就好了,实际操作遇到的问题才是真正的问题。  发表于 2013-12-5 17:33

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
henry214 发表于 2013-10-31 17:52
我有点不理解您所说的单向阀那里bc腔是指什么。系统一直会供油的,还有你所说的,梭阀是压力选择元件,在 ...

本人也觉得哪个梭阀是多余的。哪个单向阀还可以理解,例如,如果油缸快进时,油缸突然往前冲,那么压力就会突然下降,如果没有单向阀保压的话,Y14就关闭不严。
     还有这个油路可快进时可实现差动。我的理解是这样的,快进(差动)Y13、Y14、Y42、Y45得电;工进 Y13、Y40、Y45、Y42得电;快退 Y14、Y41、Y42得电。

qqqqqqwwww 发表于 2013-11-1 08:57
伙计:你的y40附近的5一12Mpa的溢流阀就是防止万一y40打不开,侧缸杆端回油超高压油从溢流阀泄漏,这种设计是必 ...

本人可不这样理解,哪个Y40的溢流阀是在快进差动时起到调速的作用,快进差动时Y13、Y42、Y45得电。有杆腔的油可通过Y14流向Y13的。我厂的差动插装都是这样设计的。

huanghaihua 发表于 2013-12-4 20:06
本人可不这样理解,哪个Y40的溢流阀是在快进差动时起到调速的作用,快进差动时Y13、Y42、Y45得电。有杆腔 ...

漏了Y14也要得电,不然就不能差动

你的是另外一种思路呢,只是在这里没用差动呢。37楼是正解,现在碰到一个问题,快退的时候,油缸会先往前走一点,然后在快退,不知道是什么原因,请帮忙分析下。  发表于 2013-12-5 17:32

• 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
huanghaihua 发表于 2013-12-4 20:06
本人可不这样理解,哪个Y40的溢流阀是在快进差动时起到调速的作用,快进差动时Y13、Y42、Y45得电。有杆腔 ...

你的分析不正确,快进转工进时,Y42和Y45得电,Y42用于主柱塞加压,Y45是泄压阀,用于挤压终了即将快退时主缸内高压油的卸荷,是可调节开口大小的,用于卸压的快慢。快进和工进时Y14是不得电的,呈关闭状态,挤压机没有差动油路,本来速度就很快,容易撞升锭机,再用差动就更不容易控制速度了。

现在碰到一个问题,快退的时候,油缸会先往前走一点,然后在快退,不知道是什么原因,请帮忙分析下。  发表于 2013-12-5 17:32

• 打卡总天数:816
  • 打卡总奖励:2896
今夕何夕 发表于 2013-12-2 18:29
插装阀好难分析啊

这方面的资料好少

qqqqqqwwww 发表于 2013-12-5 11:11
你的分析不正确,快进转工进时,Y42和Y45得电,Y42用于主柱塞加压,Y45是泄压阀,用于挤压终了即将快退时主缸内 ...

谢谢"qqqqqqwwww" 的纠正,本人单是从油路图上片面了解其工作原理,同时本人也不知道这油路图是用在挤压设备上的。在油压方面还得要向你学习,多多指教!
     从你的分析时看,我现在也才想起梭阀在这里也是起单向保压的作用。
     本人觉得油缸快退时,会往前走一点的原因不外乎有两个:1、就是逻辑阀关闭不迅速,可增大节流孔或换个弹力大一点的弹簧。  2、就是逻辑阀有泄漏,建议更改。

qqqqqqwwww 发表于 2013-12-5 11:11
你的分析不正确,快进转工进时,Y42和Y45得电,Y42用于主柱塞加压,Y45是泄压阀,用于挤压终了即将快退时主缸内 ...

谢谢37楼的纠正,本人单是从油路图上片面了解其液压原理,没有想到这是用在挤压设备上的。在液压方向还真要向你学习,多多指教!
    从你分析单向阀保压的解释中,我现在才想起梭阀在里应该也是起单身保压作用吧。
    楼主所说的油缸在快退时,油缸会先往前走一点,然后才快退。出现这种情况不外乎有两个原因,1、逻辑阀关闭不迅速,应给Y13换一个弹力大一点的弹簧 ; 2、Y13逻辑阀出现 泄漏,可能密封不好或阀芯间隙配合过大,应更换。