搜索

[起重机械] FD rexroth 通径选择

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:368
  • 打卡总奖励:1029
遇到一个问题,卷扬下放抖动,一台履带吊,A8VO140LA1S5 功率,负载敏感控制,主阀M7,有合流工况,马达A6VM200HD1D, 平衡阀为FD32FB2X;
当发动机2000rpm,单倍率吊载10吨,重载,负载压力约为225bar,下放抖动,忽快忽慢,有停顿感,测到下放侧压力也为上下波动且有负压点即有失速;吊载10吨,合流,下放无抖动,平稳。

个人分析,平衡阀通径与工况不匹配,当2000rpm,泵输出最大280l/m,此时平衡阀从小开口逐渐打开,到全开口时大流量通过,下放侧压力减小,阀口关小,但是全开口瞬间供油不足,导致有负压,而平衡阀瞬间关闭,压力建立后再次打开,就如故障现象,忽快忽慢下放且有停顿感,无法使平衡阀达到一个动态的平衡;但是在合流后,流量达到560l/m,则不存在吸空的现象,下放平稳。

问题是此机器就有这个工况,不合流280l/m,合流560l/m,平衡阀按极限工况来选择32,但是无法满足在小流量工况,望各位吧友指导如何控制兼顾到两个状态!谢谢!
?请大家指教...........

请大家不吝赐教,非常感谢...............................

• 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
楼主的故障原因分析我认为是对的,解决方法没想到,希望楼主解决后在这里晒下方案学习下

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
我个人认为流量既然无法满足,能不能在该油缸的回油时增加节流来满足流量需求

是一直有这种现象,还是后来出现的?如果后来出现的建议清洗一下平衡阀的节流孔

Emmett_1984 发表于 2013-11-13 22:14
是一直有这种现象,还是后来出现的?如果后来出现的建议清洗一下平衡阀的节流孔

一直有,马达平衡阀都换过,我还在平衡阀的先导口增加了调速阀,试图通过节流找到相对稳定的点,不过不行。泵的功率也屏蔽了,没变化,负载敏感也调高了没改善,补油也有5公斤,反正能试的都试了。我有想过在补油路上增加蓄能器,这样就能在吸空前迅速补入油液,使平衡阀不至于关闭,但是现场没有条件。。。。。。

抬头♀、微笑 发表于 2013-11-13 21:15
我个人认为流量既然无法满足,能不能在该油缸的回油时增加节流来满足流量需求

不是很明白........,平衡阀就是节流阿

xiangdingli 发表于 2013-11-13 14:33
楼主的故障原因分析我认为是对的,解决方法没想到,希望楼主解决后在这里晒下方案学习下

没有想到好的方法,个人感觉只能在补油上做点文章,就是加个蓄能器,这样的话就可以一方面不至于吸空,再就能使平衡法不至于完成关闭造成冲击,但是现场没有条件,也没有去试。

Emmett_1984 发表于 2013-11-13 22:14

一直就有,试了很多方法,平衡阀马达都更换过新的,泵拔掉功率控制插头,调高负载敏感都没有效果,我还在平衡阀先导口增加了调速阀,在调节过程中没有找到稳定的点。