搜索
楼主: 一脸不屑

液压缸工作压力不一样

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
如果怠速和额定转速时,溢流阀均没有溢流的话,压力肯定不一样的。从小孔流量公式可知,流量不一,压差肯定不一样,负载一定,那系统压力肯定相差较大。所以重新计算下,调节下溢流阀的压力。

你把测压点放在泵出口再测测,看是什么结果。按照你的图中画的,定量泵加溢流阀,如果没有溢流,那进入缸的流量肯定不一样,压差很可能就是节流损失造成的。另外就是负载不一样,转速不同,流量不同,也就是说缸的速度不同,空载下缸的负载只有惯性力和阻尼,匀速运动惯性力可以忽略,阻尼与速度成线性关系,也就是说,速度越快,负载越大,当然,压力也越高。(你未说明哪个的压力高)

linwowotou 发表于 2013-11-20 09:33
你把测压点放在泵出口再测测,看是什么结果。按照你的图中画的,定量泵加溢流阀,如果没有溢流,那进入缸的 ...

额定转速时泵出口和液压缸无杆腔压力都升高,会不会是缸结构的原因?在有杆腔回油口处设置了节流阀一类的结构导致的?

一脸不屑 发表于 2013-11-20 09:56
额定转速时泵出口和液压缸无杆腔压力都升高,会不会是缸结构的原因?在有杆腔回油口处设置了节流阀一类的 ...

那可能就是缸的阻尼的原因了,怠速时900,额定是2200,相差2.44倍,定量泵,流量与转速成正比,也就是说缸的运动速度也相差2.44倍,阻尼力f=kv,f1/f2=2.44,不考虑惯性力,负载克服的就是阻尼力,f=P*A,P2-P1=8MPa,P2/P1=2.44,P1=11.52,P2=19.52。如果和实际符合,那就是阻尼的原因了,包括缸的阻尼力,阻尼孔等。如果不是,那就……………………不知道了{:8_258:}

评分

游勇 + 8

linwowotou 发表于 2013-11-20 16:54
那可能就是缸的阻尼的原因了,怠速时900,额定是2200,相差2.44倍,定量泵,流量与转速成正比,也就是说缸 ...

哇哇!!!算得好仔细!!!您是按照f=kv算的,如果是阻尼孔应该是用节流特性方程吧? 我用节流特性方程试算了一下这系统和实验数据对比觉得特征差不多……谢谢你啊!!!方便的话加qq……好多问题啊

一脸不屑 发表于 2013-11-20 17:08
哇哇!!!算得好仔细!!!您是按照f=kv算的,如果是阻尼孔应该是用节流特性方程吧? 我用节流特性方程试 ...

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
由于没溢流,当流量愈大,压力愈大,是节流口的特性。应该是液压油缸的油口太小,在不同流量下,产生压降。

游勇 发表于 2013-11-23 23:11
由于没溢流,当流量愈大,压力愈大,是节流口的特性。应该是液压油缸的油口太小,在不同流量下,产生压降。

嗯,后来我也是按这个推算的,想过段时间拿到资料看一下缸的结构呢。得到游勇老师亲自回复,真是深感荣幸!

你没有把问题说清楚,产生这种情况有几种呢。一是你是否在油缸运动中测量的压力。如果是那么请油缸走到极限位再测,还有就是假如极限位测的,那么有可能是油缸内漏了。

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
一脸不屑 发表于 2013-11-24 10:22
嗯,后来我也是按这个推算的,想过段时间拿到资料看一下缸的结构呢。得到游勇老师亲自回复,真是深感荣幸 ...

是压差变大,不过应该是油缸无杆腔压力不变,泵压力变高。