搜索
返回列表 发新帖
楼主: fkccc123

平衡阀仿真怎么做?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:162
  • 打卡总奖励:530
液压虫子 发表于 2013-12-21 22:36
port3、4相连,port5作为单独的控制口,port2接油箱,设定压力如图示,仿真运行,仿真结果:阀的流量、开度 ...

多谢大神耐心分享,最近出差,过两天好好试试~~~

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
液压虫子 发表于 2013-12-21 22:36
port3、4相连,port5作为单独的控制口,port2接油箱,设定压力如图示,仿真运行,仿真结果:阀的流量、开度 ...

如图所示,图在哪里呀,我也在仿真平衡阀,但不知道  仿真中 一般怎么来看是不是超过调定压力的效果呢

qwe1300671 发表于 2015-4-28 19:14
如图所示,图在哪里呀,我也在仿真平衡阀,但不知道  仿真中 一般怎么来看是不是超过调定压力的效果呢

HV01 - hydraulically operated 2 port valve,这个太简单!建议使用HCD库元件

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
液压虫子 发表于 2015-6-28 22:37
HV01 - hydraulically operated 2 port valve,这个太简单!建议使用HCD库元件

我也在做液压仿真 需要用到一个双向平衡阀,我看了你的方法把无量纲分别面积设为1.1.2,那么负载就会对平衡阀开启时的控制压力影响很大,但是平衡阀的开启与否不是和一次油路处来的进口压力没有关系。仅决定于控制压力的大小吗?   如果吧2.4口接油箱,只用5口进行外部控制可以吗?

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
lipl_1988 发表于 2013-12-14 15:14
假设port2、4、5的压力以及无量纲的面积分别是p2、a2、p4、a4、p5、a5。弹簧预紧力为Pcrack,辅助压力(pil ...

HV01用作平衡阀主阀时,pmax一般设定为多大?