搜索

话说高级液压工程师,中级液压工程师,这个职称是怎么评的?

如题,看到一些招聘单位是这么要求的
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
就这个问题我也找过一些资料,当然也打电话找过劳动局和职称办。现在没有你所说的液压工程师这个认证职称,液压只是一个方向。一般机电类的大体分为2种:其一是机械工程师,其二是设备工程师;前者重专业技术,包括设计、工艺、制造等,即知识转化为生产力。后者重管理应用,比较杂,即懂相关法规,机电液气等知识扎实、文件规程等编写审核、和售前招标售后等流程性的知识和日常维护管理。

初级机械工程师比较好考或者可以直接评,我的是直接由单位直接报职称办评的。办下来也就150RMB左右吧,省心省事,当然单位也看你的表现和工作年限吧。

中级机械工程师必须要发表论文(省级以上科技刊物)或在所在单位有创新和有专利,也可以由单位评(现在貌似少了,一般都是基础不考,专业知识还是要考的)。大部分是要考试的。考过了你可以选个擅长的专业方向,比如说液压气动方向,这个时候你就可以算是专业的技术班子朝高级机械工程师努力了。别人所说的液压工程师就是指的擅长液压领域的机械工程师,高级机械工程师过了就是研究员级。

基本是搞设计就考机械工程师,要是搞管理就考设备工程师(也可以考建造师,也是很NB的一个证)。

以上说的是国内的,不包括国际认证的。国际认证的证前面会加“注册”2字,如:注册机械工程师,是全球通用。

个人认识,不代表论坛和其他任何单位和组织意见。

没有专门的液压工程师评定,我前几年参加的是机械工程师的流体传动与控制方向,评职称的时候,老师根据你的液压专业提出问题你来回答,最后给的证书是机械工程师,明年我要平高级了,但是貌似勊有流体方向了,这要是过估计就难了

貌似是公司自己评的

从来没有听说过液压行业有高级液压工程师一说
可能自己定的
只听说过机械工程的高级工程师

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:101
似乎国内还没有液压工程师

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:2900
我也很想知道。

没有听说过液压行业有高级液压工程师

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:197
  • 打卡总奖励:1136
好像只有机械工程师的职称吧

haozisb 发表于 2013-12-25 23:08
好像只有机械工程师的职称吧

你知道机械工程师评级的话,在这里给大家普及一下机械工程师评级方法吧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
没听过这样的职称

我也很想知道。
-