搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宛如梦幻

行走系统原理图分析

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
宛如梦幻 发表于 2013-12-31 10:20
补充原理图,见谅见谅

MPB是手动阀,HP1是手动泵,这个系统中每个泵各驱动两个马达,通过分流集流阀,2位4通电磁阀和2位2通电磁阀组合实现马达的串并联控制。一般平地行走负载小,要求车辆快速行走。电磁阀全得电,马达串联行走,车辆越野爬坡时,电磁阀全部失电,强制通过分流集流阀,防止打滑,至于下面的两个2位3通电磁换向阀,组合大流量3位4通阀功能!

UF通常是打开刹车制动,手动泵是为了保证车辆坏了时,可手动打开制动,然后便于拖车拖走!

这图像是用HydraForce的I-design设计的,但是说实话,原理图不知道在实际中检验过没有?个人对HF的阀很熟悉,这个方案可能不能很好工作,阀不行!

parker 发表于 2013-12-31 16:45
MPB是手动阀,HP1是手动泵,这个系统中每个泵各驱动两个马达,通过分流集流阀,2位4通电磁阀和2位2通电磁 ...

首先感谢版主耐心讲解,醍醐灌顶。提到了HydraForce的I-design,对原理的画图有了更一步的认识,由于基础薄弱,还有一些问题不大明白,车辆越野爬坡时,电磁阀全部失电,强制通过分流集流阀,是指SV1D和SV2D失电,通过CV1进入分流阀吗?
一般平地行走负载小,要求车辆快速行走。电磁阀全得电,马达串联行走
,能告诉我油的流向吗。进油路和回油路。
这个图还没有经过实践,只是原理,前辈觉得该用哪种阀呢
最后,祝前辈新年快乐,工作顺利

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
UF,C1,B1,B2,C2
是油口标识,SV是电磁铁标识,MPB应该是液控的两位三通阀,但是,画法有点疑问!

宛如梦幻 发表于 2013-12-31 17:02
首先感谢版主耐心讲解,醍醐灌顶。提到了HydraForce的I-design,对原理的画图有了更一步的认识,由于基础 ...

SV1D和SV2D控制马达的正转和反转,马达串联时SV3/4D得电,并联时SV3/4D失电!

我不抢HydraForce的生意,你可以选择他们的产品,也可以看看派克的产品!你自己决定!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
还是没明白串并联油路的走向啊。。。哪位高手仔细一点说一下啊

多谢PARKER的讲解。

wydabl 发表于 2014-1-1 18:30
还是没明白串并联油路的走向啊。。。哪位高手仔细一点说一下啊

可以参考我发的逻辑元件经典应用最后两张原理图

whxcxy 发表于 2013-12-31 14:20
UF,C1,B1,B2,C2
是油口标识,SV是电磁铁标识,MPB是手动换向阀。

高手回答就明白了

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
parker 发表于 2014-1-4 14:10
可以参考我发的逻辑元件经典应用最后两张原理图

打扰了,还是油路走向的问题,
1.C1和B1应该是一个马达的进回油口吧,C2和B2应该是另一个马达的;
2.马达串联时(SV1失电,SV2得电时的马达转向),应该是C1进,B1出经SV4D至B2而后C2出,回至T,对吗?
3.无论SV1D和SV2D是否得电,CV1(右侧单向阀)应该在P1的压力下始终开启,也就是B2口始终有压力?
4.ORF1的作用是?
5.并联时,流入FD1的油是从上面的SV4D来的还是下面的CBV2来的?

• 打卡总奖励:1
液压原理图图呢/shangchuana