搜索

螺纹插装式平衡阀的先导比的定义

请问   螺纹插装式平衡阀的先导比的计算公式是什么?先导比不同对阀有哪些影响?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
选对先导比系统就会很节能,也会稳定,先导比和负载特性/执行器面积比(马达和油缸)有关系,此外有制动装置的卷扬类控制 1:1最节能

parker 发表于 2014-1-6 17:28
选对先导比系统就会很节能,也会稳定,先导比和负载特性/执行器面积比(马达和油缸)有关系,此外有制动装置 ...

一般卷扬用的平衡阀不都是阀芯比例开启的吗而且开启压力很小,1:1先导比平衡阀怎么解释?还有请教大侠个问题,现在有些卷扬都去掉平衡阀了,通过两通插装阀来实现平衡作用,这个我一直没想通为何这么用,这不就相当于个液压锁吗。动态运行时不知道平稳性如何

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:75
  • 打卡总奖励:531
路过,学习

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:13
平衡阀感觉还是很神秘的,期待大神详细讲解!应用特点,注意事项!

Q562917428 发表于 2014-1-7 11:15
我叫 小新 混个脸熟,平衡阀先导比资料在附件中以后想开个液压的微信,大家多支持我。

这个我百度查到过,但是貌似不适用于所有的螺纹插装平衡阀,我看SUN的样本上的道压比貌似就是这个先导比的  但是定义的概念是控制压力的作用面积与负载压力的作用面积之比

期待更精彩的答案,还是不理解啊。最好有相关的论文啊   书啊  推荐下,以便仔细研读